ЕСТЬ ЛИ ТЕРРОРИСТЫ НА ДОНБАССЕ?

21 октября 2015, 09:34
фізик, соціолог
16
1002
ЕСТЬ ЛИ ТЕРРОРИСТЫ НА ДОНБАССЕ?

ЗАЧЕМ НАЗЫВАТЬ ТЕРРОРИСТАМИ БАНДИТОВ?

Частенько приходится слышать, как тех, кто воюет на Донбассе против правительственных войск Украины, называют террористами. А соответствует ли это название действительному положению дел? "Определение термина «терроризм» – вопрос проблемный, поскольку в наше время существует более 100 определений этого явления. Однако ни одно из них не поддержано международным сообществом как общепризнанное" – https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC. Но все эти определения имеют три признака терроризма:

– насильственные незаконные действия;
– террористические действия направлены на достижение определенной политической цели, которая соответствует устоявшемуся пониманию справедливости и потому имеет массовую поддержку;
– террористические действия являются продолжением законных попыток достичь политической цели, если те попытки не имели успеха.

Зададимся вопросом: «А те, кто сопротивляется правительственным войскам Украины на Донбассе, действуют насильственно, вне закона, ради достижения определенной политической цели, которая соответствует устоявшемуся пониманию справедливости и имеет массовую поддержку, а все их законные попытки достичь этой цели не имели успеха»? Ответы на эти вопросы почти очевидны, но мы дадим эти ответы после того, как обратим внимание на генезис терроризма, то есть на то, как возможности терроризма зарождаются и крепнут вплоть до его публичного проявления. Началом пути, который ведет к терроризму, есть потребности группы людей, которые долгое время не удовлетворяются. Далее какая-то из общественных организаций требования удовлетворения этих потребностей ставит в центр собственной деятельности. Как только это происходит, сразу возникает угроза радикализации деятельности этой организации, а от радикализации до терроризма – один шаг.

Вернемся к поиску ответа на вопрос заголовка этой статьи. И так, есть ли у жителей Донбасса неудовлетворённые долгое время потребности такие, которых не имеют жители других регионов? Очевидный ответ – "Нет". Но возможно есть в Украине организация, которая в центр своей деятельности поставила требование удовлетворения потребностей присущих гражданам всей Украины, но желает удовлетворить эти потребности только жителям Донбасса? Очевидный ответ – "Нет". То есть, для организованных противоправных насильственных действий на Донбассе не видим оснований, а такие действия были и есть. Почему? Потому, что "После бегства Януковича из Украины ПееРовские и КПУшные бизнесмены-чиновники (олигархи) юга и востока Украины с целью сохранить собственные имущество и должности от посягательств нового большинства в органах власти затевают в своих регионах бузу. Именно бузу, поскольку требования (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3347316/) участников тех событий не просто неадекватны их действиям, а бессмысленные: захват зданий МВД и СБУ начинается до отказа удовлетворить требования бузотеров и продолжается после согласия удовлетворить и частичного удовлетворения их требований. Но наличие самой бузы и выдвинутые бузотерами требования позволяют путлеру воспользоваться ними для решения вопроса об удовлетворении собственных прихотей, в частности, прихоти установить желательный ему правопорядок в других (не РФ) странах, в частности, и не вступление Украины в НАТО. Путлером и Ко в Украину направляются с задачей возглавить бузу офицеры ГРУ и ФСБ в следствие чего буза быстро выходит из-под контроля ее организаторов и перерастает в вооруженное противостояние, которое путлеровская пропаганда всячески стремится выдать за гражданскую войну в Украине. А на самом деле в нашем общем доме – Украина незаконные вооруженные формирования = банды воюют против правительственных войск Украины за грязные корыстные интересы руководства РФ оружием РФ, под руководством офицеров ГРУ и ФСБ РФ, при участии казачков засланных из РФ и при огневой поддержке войск РФ, а в последнее время и при прямом участии войск РФ." – http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fespreso.tv%2fblogs%2f2014%2f11%2f06%2fyak_prypynyty_viynu_v_ukrayini_pro_shlyakhy__scho_vedut_do_myru

Таким образом, развертывание во времени событий на Донбассе и характерные признаки терроризма дают основания полагать, что бандиты Донбасса превратились в международных террористов, когда их действиями начали руководить офицеры ГРУ и ФСБ РФ, которые поставили политическую цель деятельности банд: реализацию проекта "Новороссия". Но отказ РФ от реализации проекта "Новороссия" при сохранении руководства бандами за офицерами ГРУ и ФСБ РФ превращает международных террористов в международных бандитов. Следовательно, на Донбассе сегодня есть незаконные вооруженные формирования = банды, которые состоят главным образом из граждан Украины и РФ. А называть бандитов террористами – это неестественно повышать статус уголовных преступников до уровня радикальных политических борцов. Однако, такое повышение искажает представление о действительном положении вещей на Донбассе и ведет к неправильному реагированию украинского и обществ других стран на происходящее на Донбассе. Именно поэтому украинские чиновники, политические деятели, эксперты и журналисты должны называть тех, кто воюет на Донбассе против правительственных войск Украины не иначе, как международными бандитами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.