О статье Василия Волги

20 октября 2015, 13:28
Физик - электронщик, программист
1
350

Как и зачем социалисты нам врут?

Странное определение богатства привел этот деятель в статье : «это всего лишь возможность покупать много вещей». То, что это свойство отношений между людьми на определенном уровне развития ему не приходит в голову. Он видит только одно свойство денег – возможность за них чего-то получить. А то, что это возможность с помощью их движения сделать что-то полезное другим типы такого способа мышления напрочь отметают. Они уверенны, что деньги можно только украсть, отнять, получить в качестве преданности кому-то сильному. Так могут думать только люди, которые самостоятельно ничего никогда полезного не делали, в крайнем случае служили как бездумные винтики другим. Они уверенны, что выполнение любой физической или умственной работы обязано быть оплачено и не задумываются почему и кем (как оплачивать только полезную работу – труд?).
 
И вот такой однобокий взгляд на жизнь социалисты проповедуют, уничтожая все, что создавало человечество до них. Они могут только переводить добро в отходы. Поэтому они и проповедуют, что деньги это нечто плохое, не дающее никакой пользы. Им кажется, что если убрать механизм согласования всех видов деятельности (коим и являются деньги) и рассматривать эти виды деятельности по отдельности, проводя перечисление (как в стишке Маяковского) что хорошо и что плохо, то людям станет жить лучше. Они действительно в этом уверенны, или просто отлично видят, что такая риторика способствует развитию и раздуванию конфликтов между людьми?    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.