Жить по понятиям

16 октября 2015, 18:29
0
168

Как президент и его прокуроры строят диктатуру

Кажется, генеральная прокуратура начала активную кампанию по борьбе с ветряными мельницами в виде волонтеров,  добровольцев и просто патриотов. Пока еще до конца не понятно,- то ли это Петр Порошенко пытается выстроить диктатуру похлеще Януковича, то ли прокуратура проявляет инициативу и активно борется с вымышленной внутренней «зрадой».  Цирк, который регулярно устраивает Шокин и его подчиненные уже настораживает. Общественность периодически поднимает волнующие ее вопросы, связанные с контролем честности жизни власть имущих, но в ответ последние пытаются сделать из нас дураков.

Роскошный автомобиль и частный загородный дом, бросающийся в глаза  при взгляде на высокопоставленных чиновников – первый сигнал о том, что времена Януковича, Пшонки, Захарченко и прочих членов «Семьи» никуда не ушли. Семью строят в лучших традициях легитимного – чего стоит генерал Назаркин, назначенный на руководящую  должность командования «Запад».  Нас пытаются обмануть, пустить пыль в глаза и чем дальше, тем больше!  Например: дом, подаренный Шокиным непонятно кому и Мерседес,  арендованный за смешные 400$ в месяц,  при его стартовой цене в 19млн.  Забавно, правда? Армейский прокурор Матиос тоже далеко не ушел, один из самых бедных чиновников, судя из его декларации. Шевроле Лачетти и доход супруги в 35 млн. гривен за прошлый год выглядят как-то уж очень подозрительно.

А как вам высокие армейские звания? Генерал армии, сразу двоим – Полтараку и Муженко? За что? За Иловайский или Дебальцевский котел? Все эти большие звезды на погонах, подаренные президентом отнюдь не за великие заслуги перед Украиной, ложатся на плечи налогоплатилщиков в виде колоссальных льгот, пенсий и других привилегий.

Из всего этого складывается такое впечатление, что и Генеральная прокуратура и Министерство обороны со времен Януковича особо не изменились. 

Сегодня – год как вступил в силу закон о люстрации. На него возлагали большие надежды.  Стоит вспомнить то, как это закон принимался. Под Верховной радой жгли покрышки митингующие, закон ставили на голосование не один и не два раза, но все же с большими муками приняли. Принимали так тяжело, потому что понимали, что придется  искать различные уловки, как этот закон обойти. И сегодня уже успешно обходят.

По некоторым данным, именно Матиос отвечал за нелюстрацию прокуроров.

За кругленькую сумму в 100 тысяч долларов, он делал прокурора  военным, отправлял на месяц в АТО и тот получал статус участника боевых действий, уже не подпадая под закон об очищении власти. А откуда у честного прокурора находилось 100 тысяч, это уже другой вопрос.

Видимо, такие деньги зарабатывают даже не самые высшие чины. Тысячи недолюстрированных теперь решили отбивать деньги старым проверенным методом. Откаты, взятки, угрозы. По-новому, по-другому старые коррупционеры не умеют.  Если попытаться поломать их схемы, начинают мстить!

  Недавний наезд на волонтеров это подтверждает. Тех, кто боролся с контрабандой в зоне АТО, попросту убили свои же, украинцы. А тех, кто пытается реформировать закупки в Министерстве обороны, запугивают уголовными делами. За эту кампанию как раз и отвечает главный военный прокурор Анатолий Матиос, который до назначения на эту должность отлично послужил в прокуратуре и СБУ на самых хлебных должностях.   

Сколько еще  мы вынуждены будем кормить продажных, недолюстрированных чиновников, прокуроров, судей? Закон не должен быть избирательным, иначе жить придется, как и раньше по понятиям!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.