Я пришёл один

13 октября 2015, 17:00
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
655

Дорогие, родные соотечественники всех профессий!

Сегодня в «Украинский дом», куда должны были прийти министр экономики Абромавичюс, бывший премьер-министр, а сейчас кандидат в мэры Ехануров, бывший мэр и кандидат в мэры Омельченко, Кличко, кандидат от «Укропа» Корбан и другие, не пришёл никто. Я оказался единственным кандидатом в мэры и восседал на Конгрессе предпринимателей в одиночестве, размышляя о том, кто эти люди в зале, и чего они ждут от этого мероприятия…

Если раньше кандидаты приходили на встречи с электоратом хотя бы во время предвыборной кампании, то теперь они и это перестали делать. А зачем?..

Киевские предприниматели хотели поговорить с представителями власти о том, как им быть, попросить, чтобы их не прессовали, чтобы им не мешали работать. Ждали обещаний и поддержку. Но зачем им что-то обещать, если они и так всё стерпят?..

Зачем мультимиллионерам, нажившимся на государственных потоках, идти к людям, которые готовы безропотно и дальше платить НДС? Их киоски сметают с лица земли с приходом каждой новой власти. Их предприятия тонут в бухгалтерских отчётах и справках. Зачем приходить к людям, которые выслушивают издевательства на таможне и в налоговых инспекциях? С ними и так можно делать всё, что угодно.

Население Украины даже не осознаёт ту безысходность, в которой оказались.

Люди в этой стране перестали интересовать власть, потому что они перестали быть реальной политической силой. Реальная политическая сила в Украине — это объединение чиновников под одной политической вывеской; олигарх, владеющий телеканалами; сам государственный аппарат; президент; премьер; депутаты, у которых есть свои фракции. По сути, класс чиновников занял доминирующее положение в обществе, победив народ окончательно. Это правящий класс, определяющий политику и будущее. И у него есть существенная проблема: чиновничий класс непроизводителен. Чиновничий класс не создаёт товаров, услуг, не открывает предприятия. Он тупо перераспределяет бюджетные средства со своей собственной выгодой. Закрытый бизнес-клуб.

Он сам обсуждает ситуацию в стране, реформы, решает, что делать. И для всего этого чиновничьему классу совершенно не обязательно обращаться к каким-то там предпринимателям, работникам сельскохозяйственной сферы, учителям, врачам, пенсионерам и в принципе к 95% населения Украины. С раздетым-разутым народом, который терпит, никто не считается.

Но хуже всего то, что люди не понимают причины своих бед. Они ждут, что чиновник, получающий 2000-3000 грн. в месяц, останется честным. И думают, что нищие госслужащие перестанут брать взятки, если начать их сажать в тюрьму или казнить, как в Сингапуре.

Уважаемые граждане Украины! Власть уже даже не пытается кормить вас красивыми обещаниями, она вас попросту игнорирует. Если вы хотите дать своей стране шанс на будущее, объединяйтесь вокруг мечты об Украине будущего. Какой вы хотите видеть свою родину? Сколько бы вы хотели зарабатывать в идеальной стране с идеальными условиями ведения бизнеса? Не спорьте между собой о том, какими методами бороться с коррупцией, или за кого лучше проголосовать. Объединяйтесь вокруг идеи.

Многие сегодня теряют работу, многие вынуждены искать дополнительные источники дохода. Количество самозанятого населения в Украине будет только расти пропорционально скатыванию в экономическую пропасть долгов и нищеты. Что граждане могут сделать против колоссального государственного аппарата, против зомботелевидения, газет и биллбордов казнокрадов. Единственное, что они могут — это объединиться вокруг одной мечты.

Право зарабатывать деньги, экономические свободы, отмена налогов, право распоряжаться своей частной собственностью по своему личному усмотрению — это те золотые принципы, на которых были построены Соединённые Штаты Америки. Швеция обогатилась, благодаря этим же простым правилам. Свободное предпринимательство сделало Швецию сказочно богатой страной. У Украины есть только один выход из нищеты.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Ехануров,Кличко,Омельченко,предприниматели,5.10,майбутнє,Геннадий Балашов,пиар зомби,Айварас Абромавичус,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.