Как фальсифицируют выборы в Ирпене

13 октября 2015, 16:44
кандидат в депутаты Киевского областного совета от БПП "Солидарность", действующий депутат Ирпенского городского совета
0
184

В Ирпене пытаются фальсифицировать выборы, и даже угрожают расправой детям

Скажу откровенно — была надежда, что нынешняя избирательная кампания будет отличаться от того, что мы привыкли видеть в прошлые годы. Что наконец в Украине выборы будут проходить по правилам, а те, в чьих руках админресурс, будут помнить за что боролись люди, и, по крайней мере, бояться применять его откровенно и по-хамски.

Не тут то было. Вот и избирательная кампания в Ирпене Киевской области дает очередной повод утверждать, что политики и чиновники, даже те, которые называют себя "новыми", не выдерживают соблазна властью, и ради достижения своих целей прибегают к «проверенным» авторитарным, а порой - и к откровенно бандитским методам.

9 октября Ирпенский Теризбирком на своем заседании среди других должен был рассмотреть два ключевых вопроса - назначение председателей участковых избирательных комиссий, и вопрос о печати избирательных бюллетеней. Отмечу, что возглавляют ТВК в Ирпене представители Оппозиционного блока и партии "Наш край".

Как всегда, все наиболее позорные решения принимаются ночью, поэтому фактически уже в 01.00 10 октября из-за манипуляций руководства комиссии выполнение заказа по печати бюллетеней было отдано одной из типографий г. Буча. Фактически представители политических партий в ТИК были введены в заблуждение, поскольку даже не успели разобраться, за что голосуют - за вопросы защиты бюллетеней от подделки, или непосредственно за то, кто их напечатает. К этому привело и то, что на руках у членов ТИК не было ни одного проекта решений!

Когда члены ТИК разобрались за что они, как оказывается, проголосовали, возмущению их не было предела. Дело в том, что есть все основания связывать выбор этой типографии в соседней с Ирпенем Буче с интересами представителей партии «Новые лица».

Мало того - оказалось, что данная типография находится в процессе банкротства. Так как можно было даже предлагать заказывать ей печать бюллетеней? Впрочем, когда все это всплыло, председатель ТИК заявила, что уже в 2:00 ночи, сразу после голосования, вдумайтесь, заключила договор с этим предприятием!

Последующие события только подтвердили опасения подготовки масштабной фальсификации на выборах в Ирпене, составляющими которой должны стать как бесконтрольная печать бюллетеней, так и влияние на подсчет голосов.

Представители политических партий, утвержденные на заседании ТИК в качестве председателей участковых избирательных комиссий, в тот же день начали получать угрозы от неизвестных людей со скрытых номеров с требованием взять самоотвод.

В настоящее время уже около десяти человек представляющих совершенно разные политические силы, опасаясь за свою безопасность и безопасность своих близких, отозвали заявления. Работа участковых избирательных комиссий в Ирпене находится под угрозой срыва.

Ну а наиболее ужасный факт имел место накануне, когда водитель представителя «Новых лиц» позвонил юристу Ирпенского городской организации «БПП «Солидарность» с тем, чтобы повлиять на ее деятельность, а когда никакие финансовые предложения не сработали, прибег к прямым угрозам в отношении ребенка этой женщины! Лицо звонившего установлено, поскольку собеседники лично знакомы между собой. По данному факту подано заявление в правоохранительные органы.

Попытки как «скупить» членов УИК и ТИК в Ирпене, так и запугать их продолжаются. Все указывает на то, что «новые лица» Ирпеня прибегают к методам, которые были приемлемыми во времена Януковича.

Можно понять многое, даже то, что жажда власти и денег затмевает разум некоторым деятелям. Но как это возможно – втягивать в это детей, и шантажировать через них женщину, мать, которая просто выполняет свою работу?

Надеюсь, что огласка и реакция правоохранительных органов охладят пыл тех, кто в своей грязной кампании применяет такие приемы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местные выборы,Ирпень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.