Предвыборный апофеоз убожества

12 октября 2015, 10:14
Правник, футуролог, автор книги "Омріяна Україна"
0
853
Предвыборный апофеоз убожества

Теперешние выборы - это какой-то апофеоз убожества! За кого надо иметь электорат, чтобы кормить его таким примитивом?


Самое страшное, что ни у одной силы нет мечты - виденья будущего. Механизмы демократии деградировали до уровня маркетинга.


Бесконечно примитивное предложение приводит к деградации общественного спроса.

И не надо говорить, что спрос изначально был такой.

У миллионов украинцев есть острейший спрос на виденье будущего. На светлую, обнадеживающую картинку, ради которой стоило бы оставаться жить в этой несуразной стране вечных выборов. Но нет! Нет такой картинки ни у одной политической силы! Пастухи никуда не ведут. У них сквозь овечьи шкуры вольчи клыки прошглядываются!

Тем более для меня болезненно осознавать, какие огромные ресурсы выбрасываются в пустую, ничего не создавая, ничего не производя, не давая никакого эффекта для общественного развития.

Если бы я еще как-то зарабатывал на кандидатах, было бы не так больно.

Но мне не хватает 10 000 гривен на то, чтобы завершить конкурс детских рисунков и разослать 800 детям по всей Украине призы и грамоты. Не хватает 80 000 гривен на то, чтобы доремонтировать крышу Шаровского дворца и спасти памятку национального значения от разрушения. Нужны 100 000 гривен, чтобы презентовать украинский фильм "Мина" на международных фестивалях. В конце-концов, не хватает пол миллиона гривен на то, чтобы объехать Украину с мировоззренческим туром "Заветная Украина" и ускорить перемены в сознании украинцев.

Скажу больше. 2 миллиона долларов и год времени было бы достаточно для того, чтобы захватить власть в стране и коренным образом изменить ход истории. Поверьте, это возможно.

А за сколько покупаются сегодня места в списке? Политические импотенты тратят миллионы на то, чтобы у них хоть что-то получилось. Хоть проходной барьер преодолеть. Большие карлики.

Особенно печалят политтехнологи. За такие кампании и такие слоганы с отвратительными результатами большую часть киевских технологов надо после выборов в таращанском лесу закопать. Порадовал разве что Гарик Карогодский - хоть кто-то креативом отличился. Но узнать, что Сергей Гайдай ведет позорную кампанию Корбана?! А какой "альтернативно одаренный" технолог родил дегенеративную кампанию Думчева? И на все это тратятся такие деньги, какие большая часть юзеров фейсбука никогда в жизни даже в своих руках подержать не сможет!

Я считаю, что за этот бездарный цирк и технологи, и кандидаты должны понести ответственность - виде своей политтехнологической и политической смерти.

Иначе смерть ждет демократию, а вслед за ней и Украину.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,программы,цирк,кандидаты,партии,профанація,мечта,моральные уроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.