О восстановлении сотрудничества с Россией

11 октября 2015, 11:58
Лидер Союза Левых Сил
14
3218
О восстановлении сотрудничества с Россией

Украина, в экономическом смысле, без России невозможна. Порошенко это понимал всегда. Для этого не нужно быть гением.

Достаточно просто взглянуть на цифры и на структуру украинской экономики.

Когда-то, думаю в недалеком будущем, мы с вами узнаем роль каждого из тех, кто совершил государственный переворот в Украине и развязал братоубийственную войну на Востоке. Но сегодня нужны срочные действия по спасению страны. По спасению экономики Украины, ее социальной сферы, по возвращению конституционного порядка и гражданского согласия. Такие действия начались.

9 – 10 октября Порошенко посетил с официальным визитом Казахстан.

Еще в декабре 2014 года Назарбаев предлагал себя в роли посредника между Киевом и Москвой. И вот уже примерно месяц, как президент Казахстана регулярно появляться в международных новостях, жестко осуждая «цветные» революции и гражданскую войну в Украине.

Вчера был сделан первый практический шаг по восстановлению экономического сотрудничества между Киевом и Москвой. Это первый реальный шаг Петра Порошенко по спасению разрушенной Яценюками-Турчиновыми-Яреськами украинской экономики.

Порошенко и Назарбаев договорились об очень широком спектре торговых отношений. От казахского угля до украинских самолетов. И все это будет осуществляться через территорию Российской Федерации.

Казахстан член ЕВРАЗЭС. Он не имеет права принимать решения не согласованные с членами этого Союза. Т.е. встреча Назарбаева с Порошенко была санкционирована Москвой. Путиным. Это один из пунктов по спасению Украины, который был принят сторонами и гарантирован в Нормандском формате в Елисейском Дворце.

На очереди восстановление сотрудничества между Россией и Украиной в космической отрасли, самолетостроении, судостроении, станкостроении, химической, трубной и металлургической промышленности.

Постепенно к нам возвращается здравый смысл. Нас ждет восстановление экономики, возвращение рабочих на заводы, индексация зарплат и пенсий, приведение коммунальных тарифов к социально обоснованному уровню.

Все у нас наладится. Мы будем жить!

P.S.: Теперь, кстати, становится понятно к чему было вчерашнее заявление Грицака о том, что СБУ задокументировало только лишь 56 россиян воевавших в Донбассе. Скоро окажется, что ошибочка вышла. Это все проклятый Турчинов с Яценюком затеяли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.