Зачем бывшему начальнику милиции Кривого Рога Гречуху еще деньги?

10 октября 2015, 14:40
0
311
Зачем бывшему начальнику милиции Кривого Рога Гречуху еще деньги?

История о том, как бывший главный милиционер Кривого Рога взаимодействует с местными бандитами и реакция жителей на это.

Хочу порадовать читателей разбором одного забавного кандидата в мэры Кривого Рога - Гречуха Андрея. Если кто не помнит - это бывший начальник милиции нашего города. Для начала напомню, что это карманный милиционер Николая Колесника, больше известного в городе как криминальный авторитет Тайсон. Прошлое место работы Андрюшки - начальник охраны "Автостиля" - это предприятие Колесника, оттуда его и посадили на должность главы УВД города. 
Чем же запомнился криворожанам за время своего правления Гречух? Помните, как весной у людей были подвалы затоплены, а на ул.Отто Бразовского у предпринимателей склады плавали вместе с товаром, приходилось насосами откачивать воду неделями. Помните, как люди в соцсетях пытались поднять шум по этому поводу? Вся эта вакханалия благодаря наглому воровству труб по всему городу. Почему наглому - объясню. Когда жители видели как на их глазах выкапывают трубы (и днем и ночью!), они звонили в милицию, те конечно приезжали, но вот тут и начинался обломчик :) Как только приехавшие милиционеры пытались выяснить с какого это перепугу неизвестные воруют трубы (которые, кстати, принадлежат громаде города), им звонили на телефон их начальники и слали подальше от места раскопок. Логично, что в этой ситуации должны были подключиться местные "патриоты" и пройти дружной толпой от УВД города к прокуратуре с флагами, плакатами, кричать свои любимые лозунги о коррупции, банде, воровстве имущества громады и всякое такое. Но этого не произошло. То ли краски на плакаты закончились, то ли патриотизма не хватило, а может просто языки сами собой засунулись в причинное место, ведь кто промышляет воровством труб по Кривому Рогу все прекрасно знали. 
И вот тут нежданчик!) В связи с создавшейся проблемой, глава ГО "РУХ СПРИЯННЯ" Игнатенко Александр написал обращение к Генеральному прокурору Украины Шокину В.Н. и министру Внутренних дел Украины Авакову А.Б. Вот вырезка из обращения: "Насправді на чолі цієї злочинної схеми стоїть колишній радник голови Дніпропетровської обласної державної адміністрації Ігоря Коломойського – Микола Колесник, що відомий як кримінальний авторитет «Тайсон», а також ще один кримінальний авторитет Анатолій Буряк, а також голова криворізької міліції Андрій Гречух. Саме вони отримують по третині доходу від цієї схеми, а безпосередньо виконавцем дістається близько 10%. " Теперь понятно почему местные недопатриоты не митинговали?) Очко жим-жим у активистиков
J Видимо патриотизм и защита имущества жителей города понятия несовместимые... Ну да флаг им руки, что с ним делать сами знают. 
И тут начинается самое интересное... Видимо, Андрей Гречух неожиданно нашел в себе честь и "гиднисть", за что и подал в суд на Александра Игнатенко. Сумму компенсации определил в 50 000 грн. Сперва было не понятно, зачем Андрюхе деньги, ведь за все время пребывания на посту главного милиционера города он не слабо подкормился и оброс жирком. Но теперь все стало на свои места - амбиции стать мэром затуманили взор бывшего начальника УВД, а денег из Днепра не дают. Действительно, кто будет давать деньги лузеру и явно провальному кандидату?) Вот и решил Гречух сорвать немножко кэша себе на выборы, за одно и намекнуть местным активистам (если они вообще есть, а не тупо красуются билбордах), что не стоит идти против бандитов и воров.  
Также Гречух, как личный милиционер Коли Колесника, запомнился ЯКОБЫ борьбой с наркоточками по Кривому Рогу, но это уже другая история... 

Хотелось бы разъяснить читателям, что днепропетровская команда рейдеров Корбана-Филатова представлена в нашем городе партиями:

1.    "Укроп" - Коля Колесник, он же Тайсон,

2.     "Видродження" - Костя Караманиц, главная его тема - махинции с КЖРК через свои фирмы,

3.     "Самопомощь" - Юра Милобог - просто никто.

Вся выше описанная история как раз и вписывается в принципы работы криворожской компашки - украсть, запугать и отжать. Делайте свой выбор господа!

 

P.S. хотелось бы пожелать Сане Игнатенко долгих лет жизни, добить Гречуха Андрюшку и довести все твои заявления в прокуратуру и другие инстанции до конца! Ты даже не представляешь какая у тебя поддержка среди разных людей, организаций и структур ;)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.