17 - за мир!

9 октября 2015, 14:56
гражданин Украины
0
145
17 - за мир!

Вчера на 17 канале состоялась революция.

Прогрессивные молодые журналисты в лице Дмитрия Филимонова, Ж.Новосельцева А.Куликова подняли тему честной подачи информации в сфере освящения и прекращения конфликта на Донбассе.

Тут более детально - facebook.

Суть предложения -  обмен и работа журналистов на данной территории. Киевские журналисты работают на Донбассе, а журналисты Донбасса работают в Киеве. Цель этой акции примирение между людьми вне зависимости от их взглядов. 17 канал выступил очень важной психологически-врачевательной площадкой для всей страны Украины. Что не маловажно, были задействованы на телемостах даже те журналисты, которые по тем или иным причинам оказались за пределами Украины. На мой взгляд,  эта инициатива должна быть поднята на уровне национального масштаба. Это действительно необходимо и есть запрос общества  более важный, чем местные выборы.

Власть должна начать что-то делать, иначе всё может закончиться для неё печально. Депутаты приходят и уходят, а в стране нужно что-то начинать делать. Как говаривал М.Жванецкий: «Свет, конечно,  в конце тоннеля есть, но тоннель, сука,  не кончается, а может это фонари приближающего поезда». Весело, но те, кто постоянно находится и живет в стране,  ощущают именно фонари поезда, а хотелось бы свет мира и добра.

Что мне нравится в 17,  то на сегодняшний день это самый объективный канал на территории незалежной. Коллектив обвиняли, я бы даже сказал, оскорбляли, но ребята с достоинством выдержали этот тяжелый путь в период конфликта. Реально люди очень корректно подавали информацию и самое главное, как говаривал последний президент СССР М.Горбачев, плюрализм мнений присутствовал. Да,  мне что-то не нравилось и это нормально. Самое главное в 17 -  это то, что ребята не истирили и не стравливали людей, а пытались докопаться до сути. Их телемосты были первыми в стране! Они не просто говорили, а делали и договаривались в прямом эфире об обмене пленными!

В то время, когда все центральные каналы занимаются фешинтроллингом – это, мягко так сказать, работали в тренде, т.е. просто трендели, правда, все эти шалости стравливали людей. Главное рейтинг! Ради рейтинга они готовы на все, - мели,  Емеля, твоя неделя. Но всегда наступает «время Ч»! А дальше или пропасть,  или выбор другой, трудный, тяжёлый, - но жизнь и свет...

Теперь от себя, как от незазомбированного зрителя-ps. Надежда умирает последней и, слава Богу, что у нас есть 17 и такие журналисты как Д.Филимонов, Ж.Новосельцев, А.Куликов. Власть, 17 твой Ноев ковчег!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: переговоры,революция,Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.