Россия вступила в борьбу с терроризмом после неудачных попыток коалиции США

8 октября 2015, 16:00
0
322
Россия вступила в борьбу с терроризмом после неудачных попыток коалиции США

Заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Аль-Мекдад заявил,что Россия начала борьбу с терроризмом после того,как попытки коалиции во главе с США не привели к каим-либо положительным результатам


Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов САР Фейсал Аль-Мекдад заявил, что Россия вступила в борьбу с терроризмом после того, как стало понятно, что коалиция во главе с США, не привела к каким-либо положительным результатам. Авиаудары, которые Россия несколько дней наносит по позициям ИГИЛ, привели к ощутимым результатам.

Аль-Мекдад в интервью сирийскому телевидению подчеркнул, что так называемая коалиция США, на самом деле была сформирована для поддержки и создания механизмов существования терроризма. Он отметил, что стойкость, проявленная Сирией в противостоянии терроризму, позволила всему миру осознать правду политики, проводимой Францией, Великобританией и другими колониальными странами, в отношении Сирии.

Он высоко оценил исторически важное решение президента РФ Владимира Путина в поддержке борьбы, которую ведет Сирия против терроризма. По его словам, данный шаг российских друзей является героическим, подчеркнув, что это поставит важные грани в новой географии и истории, и повлечет за собой большие перемены в мире. А те, кто вступил в заговор против Сирии, заставит изменить свою позицию, добавил он.

Аль-Мекдад отметил, что стойкость сирийского народа, армии и руководства были основой, а позиция друзей стала причиной изменения мирового мнения и растерянности западных политиков. Страны, вступившие в заговор против Сирии, пытались сделать все возможное, чтобы ввести в заблуждение мнение мирового сообщества для достижения своих скверных целей в регионе, добавил замглавы внешнеполитического ведомства. Он отметил, что мир находится перед этапом, в котором нефтяная гегемония и западноое колониальное мышление потерпит провал.

По его словам, заявления западных СМИ являются ложью. Теперь они, продолжил он, после того, как Россия стала принимать участие в войне с терроризмом, начали на нее нападать.

Аль-Мекдад отметил, что в Нью-Йорке на встречах, проведенных с министрами иностранных дел ряда стран Запада за закрытыми дверями, они все принимают точку зрения России и Сирии.

Он подтвердил, что с американской стороной не проводились никакие встречи, также не было никаких косвенных или непосредственных посланий из-за отсутствия у США намерений проводить данные встречи.

Когда мы почувствуем, что Соединенные Штаты серьезно настроены на борьбу против терроризма, тогда наши двери будут открыты, — сказал он.

Он указал на противоречие заявлений США по позиции и политике Турции в отношении к Сирии, в частности, в связи с созданием так называемой «безопасной зоны».

Аль-Мекдад отметил важность поддержки Ираном Сирии в войне с терроризмом во всех областях.

Он подтвердил, что Сирия и Китай ведут единую борьбу с терроризмом, и что Дамаск готов принять любую помощь от друзей их КНР. Режим Эрдогана при сотрудничестве с террористами привел в регион большое число уйгурских боевиков. Они изгнали из сирийских селений местное население и заняли их дома. Именно поэтому китайские друзья хорошо осведомлены, что терроризм также направлен и против них.

Касаясь усилий спецпосланника ООН по Сирии де Мистуры, Аль-Мекдад сказал, что они были сорваны дважды: во-первых — когда Турция сорвала его план в Алеппо; а второй – когда Турция и так называемая «коалиция» отказалась принять участие в работе четырех совещательных комитетов экспертов, предложенных им, где наша сторона выразила готовность принять в их работе.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fg-shufrich.livejournal.com%2f12622.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,коалиция,Сирия,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.