Мы не бедные, у нас просто нет денег!

8 октября 2015, 15:42
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
4
717

Предвыборная кампания для меня — это всегда общение с людьми.

Выступая на улицах, получаешь бесценный шанс увидеть реальную ситуацию, узнать, чем на самом деле живёт народ. Так вот в Киеве народ живёт в отрицании реалий, в яростном нежелании признать правду. Если послушать прохожих, в Украине практически нет бедных людей.

«Да, да, всё так. Но меня это не касается» — сейчас думаете вы, кто читает этот блог. Ещё как касается! Ответьте на следующие вопросы.

Вы покупаете те продукты питания, которые вам хочется, или те, на которые хватает денег?

Вы покупаете ту одежду и обувь, которые вам хочется, или те, на которые хватает денег?

Как часто вы можете себе позволить отдых за границей?

Как давно вы проходили полное медицинское обследование с целью профилактики?

Уважаемые сограждане, поймите: бедность и нищета — это не ваша вина! Это государственному аппарату и экс-президентам Украины должно быть стыдно, что сегодня в Украине за чертой бедности проживает около 80% населения, что в стране, так щедро одарённой природой, с выгоднейшим географическим расположением, люди прозябают от хронического безденежья.

«Мы не бедные, просто у нас нет денег!» — восклицает несчастная старушка, у которой едва хватает денег на питание. «Мне внуки помогают, поэтому я себя нищей не считаю».

«Я не бедный, у меня просто пока нет денег!» — говорит студент, своими силами поступивший в киевский университет на бюджет. Он не знает, сможет ли завтра найти работу по специальности, он не уверен, что останется жить в Украине, но он не считает себя лишённым денег и возможностей.

«Мы не нищие!» — заявляет врач-терапевт с зарплатой ниже пособия по безработице. Она явно раздражена моим выступлением. Стоящая рядом с ней дама (тоже работник бюджетной сферы) кивает и говорит в пику мне, что нашими врачами вообще гордиться нужно, потому что без них мы бы точно не выжили. Они обе не поняли, что я объяснял: народ, который не осознаёт своих проблем, не требует от власти их решения. Пожаловались, что тарифы ЖКХ слишком высокие — получите субсидии. Вас же тарифы не устраивают, а не то, что у вас попросту нет денег на их оплату…

Украина населена очень гордыми людьми, и это, с одной стороны делает им честь, а с другой — ставит в тупик.

Выздоровление начинается с признания того, что болезнь есть. Вы можете игнорировать симптомы, врать саму себе и окружающим, что это всего лишь лёгкое недомогание. В итоге, чем раньше вы придёте к врачу, тем лучше. С бедностью та же история. Симптом хронической нехватки средств на самое необходимое должен быть признан обществом в целом и отдельными его членами. И чем раньше народ потребует от власти денег, тем лучше.

Возрождение Украины начнётся не с патриотических лозунгов, не с призывов о единстве или справедливости, не с культуры, а с признания простого факта: мы, граждане Украины, бедный, обложенный налогами и задавленный государственным регулированием народ, и мы хотим денег. С этого момента политики будут вынуждены искать путь из нищеты, а СМИ — снимать телепередачи о том, как делаются деньги.

Вам нужно сделать над собой усилие и преодолеть психологический барьер! Часто люди, лишённые средств к существованию, делают всё, чтобы оставаться в тупике. Они структурируют своё время телесериалами, посиделками на лавочке, пустой болтовнёй с соседями, алкоголем, всем, чем угодно, лишь бы избавиться от ощущения бессмысленности. Они спрятались за свою нищету и с каким-то исступлением отвергают всё, что напоминает о том, что их жизнь может стать сытой.

Виктор Франкл, знаменитый психолог, психотерапевт, прошедший ад немецкого концлагеря, писал после окончания войны, что выжил только потому, что у него была цель, смысл жизни. Те заключённые, кто имел смысл жизни, переносили страдания, те же, кто смирялся со своей участью, быстро гибли.

У бедности украинских граждан должен быть смысл. Она может быть оправдана лишь в одном случае — если в будущем мы станем состоятельным народом, который прошёл свой тяжкий путь через тернии к звёздам.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,Бедность,политика,нищета,черта бедности,майбутнє,Будущее Украины,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.