Черниговский покер: кто станет мэром?

8 октября 2015, 11:50
0
734

Эксперты общественно-политической организации «ЧЧ - Честный Чернигов» оценили реальные возможности претендентов занять место мэра города. Вашему вниманию представлена «колода» кандидатов.


Территориальная избирательная комиссия в качестве кандидатов на должность председателя Черниговского городского совета зарегистрировала 16 человек.
В числе претендентов – нынешний мэр Чернигова Александр Соколов (от партии «Наш край») и два народных депутата – Владислав Атрошенко и Олег Куприенко, тёмная лошадка Сергей Куценко, свободовец Андрей Мищенко и многие другие. 
Эксперты общественно-политической организации «ЧЧ - Честный Чернигов» оценили реальные возможности претендентов занять место мэра города. Вашему вниманию представлена «колода» кандидатов в виде игральных карт, а также их шансы сесть в кресло градоначальника.

Двойка: Игорь «кишка» Андрейченко 



Плюсы:

- Был мобилизован и начал прохождение службы в 13-м батальоне территориальной обороны (БТО)

Минусы:

- Общеизвестный «технический» кандидат черниговского олигарха Атрошенко

- Не имеет собственной политической позиции, работает как ручной «истребитель» Атрошенко, главная цель которого: очернение его оппонентов

- Получил прозвище «Кишка», поскольку является завсегдатаем киевского гей-клуба POMADA.  Не раз был замечен в «наркотических» BDSM оргиях

Итог: вероятность победы 1 балл из 100

Вероятность стать мэром Чернигова у Андрейченко примерно равна вероятности ФК «Десна» выиграть Лигу Чемпионов. То есть на данный момент – нулевая. 

Шестерка: «свободовец» Андрей Мищенко

Плюсы:

- Патриот Украины

- Будучи студентом, стал активистом Революции на граните 1990 года

- В 2008 году возглавил Черниговскую областную организацию ВО «Свобода», которую построил фактически с нуля

Минусы:

- Не имеет никакого политического веса в Чернигове

- Стремительно падающий рейтинг ВО Свобода, в ввиду событий под Верховной Радой, приведших к гибели бойцов внутренних войск

- Нет диалога с избирателями

Итог: вероятность победы 5 баллов из 100

Учитывая, что «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок зарекомендовали себя политическими аутсайдерами политической авансцены Украины, Мищенко имеет мизерные шансы стать мэром Чернигова.

Девятка: ставленник Януковича Владислав Атрошенко


Плюсы:

- Местный олигарх: сильные финансовые возможности

- Кумовство с Президентом Петром Порошенко

- Народный депутат Украины

Минусы:

- Приемник Януковича на Черниговщине, которому подарил «золотой батон» из двух килограммов золота

- Убийства конкурентов при захвате рынка «Нива», смертельное «пьяное» ДТП, приведшее к смерти старика на пешеходном переходе

- Голосование за диктаторские законы

- Регулярные рейдерские захваты предприятий Чернигова

 

Итог: вероятность победы 20 баллов из 100

Несмотря на серозные финансовые возможности, а также «кумовство» с Порошенко серьёзных шансов стать мэром города у Владислава Атрошенко нет. Главным заслоном на пути в кресло мэра является его криминальное прошлое, региональный шлейф ведущий прямо в сторону беглого президента Януковича, уличение в массовых подкупах избирателей, убийствах и повсеместных случаях рейдерства.

Десятка: «кровавый хирург» Владимир Зуб

 

Плюсы:

- Протеже керманыча Львова Андрея Садового

- Долларовая поддержка политической силы "Самопомич"

Минусы:

- 9 лет назад после ряда неудачных операций, приведших к летальным исходам, бежал во Львов, за что получил прозвище «кровавый хирург»

- Сам по себе является политическим нулём, который на горбе бренда «Самопомич» пытается получить власть в Чернигове

Итог: вероятность победы 25 баллов из 100

Беря во внимание серьёзный политический вес Садового, а также клише «эскулапа», уверенно входит в пятерку претендентов на пост мэра Чернигова. Очевидно, что и сам кандидат понимает, что мэром ему не стать, делает задел на будущие кампании.

Валет: народный депутат Олег Куприенко

Плюсы:

- Поддержка Олега Ляшко

- Известный в городе адвокат

- Народный депутат Украины

Минусы:

- 2013 году дисквалификационной комиссией был отстранен заниматься адвокатской деятельностью за фальшивый диплом и жалобы людей как он их обирает

- Был замечен как адвокат-взяточник

Итог: вероятность победы 25 баллов из 100

Олег Куприенко очевидно городским головой не станет. Однако, имея хорошие финансовые ресурсы, а также более результативную узнаваемость среди горожан, мог бы стать мэром. У Куприенко, хорошие ораторские способности, однако, тёмные пятна его теневого адвокатства, очевидно, будут непреодолимым препятствием на пути в мэры.

Король: действующий городской голова Александр Соколов

 

Плюсы:

- С 2002 года  успешно руководил городом

- Имеет серьёзный авторитет среди черниговчан

- Сумел защитить коммунальное благосостояние города от кризисов последнего десятилетия, а также сохранить невысокие коммунальные тарифы для жителей города

Минусы:

- Столкнулся с агрессивным противостояние среди олигархов и бизнесменов Чернигова, у которых гораздо больше финансовых ресурсов на политические баталии

Итог: вероятность победы 65 баллов из 100

Александр Соколов – один из наиболее вероятных кандидатов на пост мэра Чернигова. Очевидно – один из самых опытных градоначальников Украины за последнее десятилетие. Помешать ему одержать победу на выборах может либо местный олигархат, либо напористая молодёжь.

Туз: молодой и перспективный Сергей Куценко

Плюсы:

- Чист перед избирателями

- Имеет авторитет среди молодёжи

- Лично даёт отпор политическим оппонентам, которых уличает в преступлениях, как в случае с Атрошенко, которому он объявил войну, предоставив доказательства его массовых преступлениях и правонарушениях

- Сумел достигнуть успеха не благодаря теневому бизнесу и рейдерству, а личным трудом

Минусы:

- Может не хватить опыта

Итог: вероятность победы 70 баллов из 100

Невзирая на юный возраст и отсутствие серьёзного финансового фундамента под ногами, Куценко имеет все шансы стать городским головой Чернигова. Сейчас общество устало от вездесущих жирных котов – бизнесменов, которые норовят проложить себе дорогу к власти, устлав ее долларовой ковровой дорожкой. Если Куценко сумеет сфокусировать все свои силы на борьбе, то вероятность стать мэром будет более чем велика. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.