Атрошенко подарил золотой пистолет Кадырову и золотой батон Януковичу

6 октября 2015, 10:30
0
407
Атрошенко подарил золотой пистолет Кадырову и золотой батон Януковичу

На день рождения Рамзана Кадырова Владислав Атрошенко презентовал главе Чечни золотой пистолет. За столь щедрый подарок верхушка Чечни окрестила Атрошенко "Буйдолг-бер дашо" - "золотой мальчик".

Когда в резиденции беглого Януковича нашли золотой батон, возникло несколько версий по поводу авторства этой пошлости. Кивали в основном на бывшего министра АПК Присяжнюка и сына Азарова, который из коррупционной тени отца продвигал семейный бренд хлеба.
Однако все оказалось проще. Золотой батон «испекли» по рецепту главы наблюдательного совета ОАО «Хлеб Киева» Владислава Атрошенко, пишет skelet-info.org
Но как оказалось, это не первый золотой подарок Атрошенко влиятельным мира сего. Так издание http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.grozny-inform.ru%2f сообщало, что 5 октября 2012 года на праздновании дня рождения Рамзана Кадырова ставленник Януковича Владислав Атрошенко презентовал главе Чечни золотой пистолет. За столь щедрый подарок верхушка Чечни окрестила Атрошенко «Буйдолг-бер дашо» (в переводе с чеченского – «золотой мальчик»).
Тогдашний собственник "Хлеб Киева" депутат Верховной Рады от Партии регионов Владислав Атрошенко, выкупивший предприятие у еще одного нардепа-"регионала" Василия Хмельницкого, надеялся наладить поставки продукции (киевских сухарей) в чеченские города Грозный и Гудермес. 
Однако, бизнес у Атрошенко не наладился, а уже через пару месяцев свой золотой пистолей Кадыров подарил своему доверенному лицу Адаму Делимханову. Подарок Атрошенко всплыл 3 декабря 2013 года, когда в Госдуме Делимханов начал конфликт, а затем и драку с депутатом-единороссом Алексеем Журавлёвым, в ходе которой у Делимханова выпал золотой пистолет.
Сегодня Атрошенко безуспешно пытается стать мэром города Чернигова, представляя силу Порошенко "Солидарность". Интересно, а какой "золотой презент" получил глава Украины, за то, чтобы взять под крыло "регионала" Атрошенко?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.