Ходячие мертвецы

5 октября 2015, 15:29
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
693
Ходячие мертвецы

О чём фильмы про зомби? Почему их так много? Почему эти фильмы пользуются такой бешеной популярностью?

О чём фильмы про зомби? Почему их так много? Почему эти фильмы пользуются такой бешеной популярностью?

Сюжет у всех одинаковый: громадное количество мёртвых людей бесцельно шатаются повсюду и хотят убить тех, кто ещё жив. Казалось бы, глупость, но человечество с удовольствием смотрит всё новые и новые фильмы про зомби. Дети-зомби, зомби-нацисты, влюблённые зомби, смертельный вирус снова и снова поражает планету и воображение зрителей.

Почему люди это смотрят?

Потому что мертвецам нравится смотреть кино про себя.

Отличия живых людей от зомби

Живые люди говорят о будущем. Зомби — о прошлом или настоящем.

Живые люди толерантны, спокойно относятся к мнению, которое не совпадает с их собственным. Зомби агрессивно навязывают свою точку зрения. Они должны либо «укусить», превратив в такого же зомби, либо «сожрать» оппонента заживо.

Живые планируют и ставят цели. Зомби не пытаются строить планов, ведь у мертвецов нет будущего.

Живые верят в то, что всё может быть по-другому. Мёртвые не способны поверить во что-то лучшее.

Зомби кидаются на человека или группу людей, которые не укладываются в их представления о том, каким этот человек или группа должны быть. Зомби кидаются на живую идеологию. Инакомыслие, свежие идеи, предложения, в принципе, всё, что будит разум от сна, подвергается в лучшем случае игнорированию, в худшем — резкому осуждению.

«Украина не станет богатой страной. В ближайшие 20 лет это невозможно». «Без кредитов и международной финансовой помощи мы не выплывем. У нас недостаточно … (нужное вписать) для того, чтобы экономика работала». «Менталитет не тот». Это не просто сопротивление будущему, это паралич веры, паралич духа. Даже мечты о великом будущем Украины вызывают резкую внутреннюю боль у её граждан. А всё, что причиняет боль, должно быть уничтожено.

Бабушка, сидящая у подъезда, будет с остервенением защищать идеологию «отобрать и поделить»; мужики, играющие в футбол, порвут в патриотическом угаре любого, кто усомнится в АТО; «пересічні громадяни» популярно объяснят, почему нужно голосовать за партию власти, и почему новые политические силы обречены на провал. А вечером они соберутся дома, включат зомбоящик и получат очередную зомбодозу. Им показывают совсем уже распавшихся на части зомби, и зрители радуются тому, что ещё не совсем разложились. Телевизор рассказывает, что мы идём правильной дорогой, и если бы не циничный агрессор, то были бы уже в Европе по самый Донбасс. А пока «весь мир с восхищением смотрит на Украину», она жадно гребёт займы за счёт грядущих поколений.

Ток-шоу и телепередачи рассказывают населению, что быть зомби правильно. Зомби — вообще очень хорошие, правильные люди, потому что они не создают власти никаких проблем. Они слишком мертвы, чтобы что-то поменять по-настоящему. Их хватает лишь на вспышки гнева и массовый психоз, когда они осознают, что снова обмануты. Но не на масштабную мечту, умноженную на безумную веру, такую, например, какая была у отцов-основателей США. В Украине пока очень немного людей, способных возвести свою мечту о счастливой и самодостаточной стране в религию. Очень сложно оставаться живым, когда тебя окружает мертвечина.

Зомби-правительство вещает одно и то же в любом составе и в любом году: производство, сельское хозяйство, рабочие места, главное — бюджет, нужно защитить отечественного товаропроизводителя. Одни и те же речи, одни и те же обещания, одни и те же проблемы. А тут ещё Европа со своей порцией убийственных и убивающих всякую надежду рекомендаций… Европейские зомби популярно объяснили гражданам Украины, что НДС и налоги в целом полезны для экономики, и любезно подсказали, что своего пути развития у Украины нет и не будет. И даже отдельно взятые европейские эксперты, которые говорили, что налоги в Украине нужно радикальным образом сокращать и снижать, став советниками и помощниками наших зомби-министров, как-то поутихли и помертвели. Клуб зомби принял в свои ряды новых членов.

Зомби Украины очень удивляются, почему их не берут в Европу. Еврозомби просто не хотят быть искусанными бедными мертвяками, им своих хватает.

От предвыборной агитации веет мертвечиной. Слоганы, которые используют кандидаты и партии, призывают к абстракции. «Объединяйтесь» — это не про реальность, это про иллюзию реальности. Зомболозунги не меняются.

На веру нужны силы.

Мы, партия «5.10», собираем людей, у кого есть воля поверить в то, что мы можем быть одной из самых состоятельных стран мира. У которых есть сила противостоять натиску зомби, которые говорят, что «5.10» никогда не прорвётся.

Сторонники «5.10»! Будьте готовыми к тому, что на вашем пути встретится огромное количество зомби-населения, которое будет больно кусаться; зомби-чиновников, уверенных в том, что при зарплате в 2000 гривен можно остаться честным человеком; зомби-политиков, зомби-экспертов. Держитесь вместе, будьте в общине единомышленников. Не давайте себя кусать. Идите к нашей общей цели. И помните: только у живых есть шансы на будущее.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,телевидение,зомби,политика,вибори,політика,5.10,зомбоящик,Геннадий Балашов,ментальність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.