Выброси совок из головы!

5 октября 2015, 13:44
6
1194
Выброси совок из головы!

Когда эти баритоны кричат «Долой разруху!», я смеюсь! Ей богу, мне смешно!


Изо дня в день нас пичкают одними и теми же новостями. И снова, как в анекдоте, за отсутствием гвоздей на строительство коровника мы будем строить коммунизм в Африке. Оглянитесь вокруг себя, сколько можно пичкать людей далекими от их жизненного уклада проблемами? Война в Сирии, оппозиция в России, а в Украине будем жить как-нибудь так. Безвизовый режим нужен лишь проценту людей, которые хотят уехать, помахав родине платочком. Абсолютному большинству придется остаться здесь и работать, чтоб хоть как-то прокормить свою семью.

В стране местные выборы превосходят по абсурдности обещаний все предыдущие.

Наверное кандидаты просто забыли, что в сферу их служебных обязанностей никак не входит ни решение глобальных мировых проблем, ни вопросы обустройства армии. За всей этой мишурой невыполнимых обещаний я ни разу не услышал, каким кандидат видит будущее своего региона. Хотите глобальных проблем? Пожалуйста! Предлагайте их решение на местном уровне. Украина страдает от энергетической зависимости? Так давайте решать эту проблему на городском уровне через автономное энергообеспечение.

Многомиллионный Киев производит каждый день тонны мусора. В отличие от политического мусора, бытовой может стать полезным в качестве источника энергии для города. Возьмем к примеру опыт Эстонии, где электростанции работают на бытовых отходах, и предложим городу решение сразу двух проблем. Сделаем наш город чистым и сократим расходы на покупку топлива за валюту. Следующая проблема Киева — количество выхлопных газов. И тут тоже может помочь перевод городского транспорта на электропитание. 

Читайте также: «Душа комсомольца»

Только представьте, как сократится количество выхлопных газов, если маршрутки Киевпасстранса провести на питание от аккумуляторной батареи, а на ее крыше будет солнечная батарея. Разработанная в Луцке маршрутка не превышает скорость 50 километров в час, но в городе быстрее и ни к чему. Аккумулятора хватает на 8 часов, потом нужна подзарядка. Опять же, 8-часовой смены для безопасной работы водителя вполне достаточно, солнечная батарея может днем дать дополнительные несколько киловатт энергии, а ночью городской транспорт простаивает в автопарке и можно оставить его на подзарядку.

Но политика визжит лишь шаблонами прошлого века.

Опять одни собрания, пение хором и бесполезные споры. Все это и есть тот самый совок, что привел страну к разорению. И странность лишь в том, что этот ненужный обществу рудимент советского наследия сохранился и теперь.



Сколько еще нужно наступать на одни и те же грабли, чтоб выучить наконец урок и выбить дурь из собственной головы? Сколько нужно еще революций, чтоб начать строительство новой Украины, не ожидая милости от запада?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Оппозиция,Выборы,революция,местные выборы,киевпастранс,местные власти,Конфликт в Сирии,нормандская четверка,Россия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.