Три тысячи исламистов убежали из Сирии

5 октября 2015, 13:02
1
714
Три тысячи исламистов убежали из Сирии

Более трех тысяч боевиков из группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Ярмук» бежали из Сирии в Иорданию, опасаясь наступления армии президента Асада и ударов российских ВВС


Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов в пригороде Дамаска, а также в провинциях Дейр-эз-Зор и Хомс, включая античный город Пальмира. В Дейр-эз-Зор военные попытались отбросить боевиков из ИГ от ряда населенных пунктов. В ходе боя были убиты около 160 боевиков. Террористы подорвали три начиненных взрывчаткой БМП, среди сирийских военных есть раненые.

Военные, по словам источника, также уничтожили две колонны исламистов вблизи Пальмиры в провинции Хомс и нанесли артиллерийские удары, в результате которых были убиты 17 боевиков ИГ.

30 сентября Воздушно-космические силы России (ВКС) начали наносить в Сирии точечные удары по объектам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». В состав авиационной группы вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34.

С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ в Сирии к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Операция началась после одобрения Советом Федерации предложения президента Владимира Путина об использовании ВС за пределами России.

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Сирия,Башар Аль-Асад,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.