Глава Компартии Чехии: Россия в отличие от США не поддерживает никаких террорист

2 октября 2015, 16:10
0
142
Глава Компартии Чехии: Россия в отличие от США не поддерживает никаких террорист

Глава Компартии Чехии и Моравии Войтех Филип заявил,что Россия в отличие от США не поддерживает никаких террористических организаций и способна играть ключевую роль в урегулировании проблем в Сирии.


Как считает Филип, решение РФ о предоставлении военно-воздушной помощи Сирии в борьбе с терроризмом – это правильный шаг, поскольку сила «Исламского государства» (ИГ) увеличивается, что является прямой угрозой не только для Ближнего Востока, но и для Европы, в частности для российских интересов.

По его словам, уничтожение ИГ требует от США изменить их внешнюю политику и повлиять на позицию режима Саудовской Аравии.

В Чехии официально и на уровне общественности поприветствовали решение России присоединиться к борьбе с терроризмом. 98% населения страны поддержали российские авиаудары по позициям террористических организаций в Сирии.

Стоит напомнить, что 30 сентября по просьбе сирийского правительства Кремль обратился в Совет Федерации РФ за разрешением вести военные действия против террористов на территории других государств и получил такое разрешение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,Сирия,Чехия,террористы,ИГИЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.