Харьков. Избили кандидата в мэры

2 октября 2015, 14:14
0
425

30 сентября произошло шокирующее событие: напали на кандидата в мэры и депутата горсовета Харькова - Анатолия Родзинского. В результате нападения Анатолий получил серьёзные травмы головы, что подтверждает фото и видео. Пострадавший прямо связывает это нападение с Геннадием Кернесом. Вот что написал Анатолий на своей страничке в Facebook:

"Около половины двенадцатого я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали .... Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защится, но он не бил по ногам - он пытался попасть в голову.
Я вскочил и побежал к подъезду, держа в руке свой портфель, но человек в балаклаве схватил одной рукой за портфель, а другой бил и бил и бил меня палкой по голове. При этом он прокрикивал что то типа "...за Кернеса... за Кернеса...".

Объективно, Анатолий один из немногих харьковских политиков, кто системно и последовательно критикует мэра города. Его критика реально угрожает рейтингу и имиджу Геннадия Кернеса, соответственно, мэр мог быть заинтересован в том, чтобы оппонент был нейтрализован на время избирательной кампании.

Хотя, прямых доказательств вины Кернеса нет.

В Харькове сложилась такая ситуация, когда мэр не может допустить, чтобы его публично критиковали. Врагов у него очень много и если они почувствуют слабость, то сразу снесут.

Известно, что действующий мэр уже несколько лет опирается на поддержку спортивных ребят, которых условно называют «титушками». Многие из этих парней входят в печально известную общественную организацию «Оплот». Тем не менее, попытки удержать власть силой почти никогда не увенчивались успехом. Достаточно вспомнить пример позднего Виктора Януковича.

В любом случае, правоохранительные органы должны серьёзно проверить причастность Геннадия Адольфовича к случившемуся с кандидатом в мэры. И если связь произошедшего с действующим мэром будет доказана, то он должен понести заслуженное наказание.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.