Мы являемся открытой оппозицией к нынешней власти

2 октября 2015, 12:20
1
287

Мы предлагаем федерализацию, как способ существования единой страны с широким разнообразием.

«Нынешние киевские власти спят и мечтают о косовском варианте – уничтожить полностью Донбасс.  Они ненавидят Донбасс, поскольку понимают, что Юго-Восток никогда не будет голосовать за них. Поэтому надо быть бдительными даже во время перемирия. К сожалению, эта власть не способна решить вопрос мира».


Об этом заслуженный юрист, народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник заявил на совместном заседании Комитета спасения Украины и Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины под председательством заместителя председателя Совета Федерации Юрия Воробьева.


«Мы являемся открытой оппозицией к нынешней власти. Мы называем все вещи своими именами и считаем, что нынешняя власть преступна и должна понести ответственность», - отметил в своем выступлении Владимир Олейник.


По словам политика, в Комитете Спасения Украины убеждены в том, что ситуация в Донбассе – это внутренний украинский конфликт, и решить его можно с помощью прямых переговоров между Киевом, Донецком и Луганском.


«Надо признать, что это никакое не АТО, это гражданская война против собственного народа. Мы считаем, что нужно выйти на украинский формат, и мы готовы его предложить. Ради мира и единства страны надо пойти на широкий компромисс», - заявил соучредитель Комитета Спасения Украины.


По словам Владимира Олейника, Комитет Спасения Украины готов взять на себя ответственность за политическую и социально-экономическую ситуацию в Украине.


«Сегодня все области зависимы от центра, как политически, так и экономически.  Мы считаем, что оптимальным было бы распределение бюджета 50 на 50, избрание регионального руководства на местах и расширение прочих прав территорий. Мы предлагаем федерализацию, как способ существования единой страны с широким разнообразием. Но федеративные права должны получить все регионы, а не только Донбасс», - заявил Владимир Олейник.


Эти процессы необходимо отобразить в Конституции Украины, считают в КСУ. Однако, как показал анализ, внести соответствующие изменения в нынешнюю Конституцию невозможно. Хотя бы потому, что на это не пойдет сегодняшний «парламент националистов».


«Новую Конституцию Украины надо принимать на всенародном референдуме, узаконив таким образом федеративное устройство нашей страны. Если этого не сделать - Украину ждет раскол», - резюмировал Владимир Олейник.



http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3doxyB6RzB2ng



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.