Забавная карьера «успешного» трейдера-радикал

2 октября 2015, 11:27
Журналист
0
77
Игорь Сабадаха

Речь идет об Игоре Сабадахе, помощнике народного депутата Сергея Рудыка, попавшего в Верховну Раду под флагом радикальной партии «Свобода».

Забавная карьера «успешного» трейдера-радикал

Есть такая известная поговорка: «стабильность – признак мастерства». Ей стараются следовать профессионалы практически каждой специальности: от сантехника до руководителя IT-компании, тем самым подчеркивая значимость своего опыта и стабильность успешного результата. Особенно актуально применять такой тезис для трейдеров валютного рынка, которые оперируют колоссальными суммами инвесторов, желающих получать стабильную прибыль. Но далеко не все участники финансового рынка предпочитают идти по такому правильному пути, вместо этого предпочитая скрывать недостаток квалификации под маской авантюризма.

Речь идет об Игоре Сабадахе, помощнике народного депутата Сергея Рудыка, попавшего в Верховну Раду под флагом радикальной партии «Свобода». Впрочем, и сам Сабадаха является верным «свободовцем», возглавляющим одну из районных организаций этой партии в Донецкой области. Начнем с того, что принадлежность к этому политическому движению уже вызывает недоразумение. Да, патриотизм – это важное качество для каждого украинца. Но если под прикрытием правильных лозунгов представители этой партии предпочитают не дискутировать, а бросать гранаты в сотрудников правоохранительных органов прямо у стен украинского парламента, то таким «патриотам» явно не место в украинском социуме.

Но кроме исключительно политических недоразумений, есть масса вопросов и к финансовой карьере Сабадахи. В официальной биографии этого политика имеется интересный пункт:  «с 2003 года учебу в институте Игорь Сабадаха успешно совмещал с работой трейдера рынка FOREX». Возникает резонный вопрос: успешно ли?

По той же информации с биографии можно узнать, что с марта 2013 года Игорь Сабадаха сотрудничает с компанией «Mill Trade». Судя по графику доходности депозита (который тоже далеко от идеальной стабильности), это сотрудничество длилось недолго – буквально до декабря 2013 года. Дальше наступает печальная история для инвесторов этой компании: учредители объявили о банкротстве и невозможности выполнить свои обязательства перед вкладчиками. Впрочем, Игоря Сабадаху, который на своем блоге на сайте «Минфин» не скрывает, что «не раз сливал депозиты», это абсолютно не смущает и не тревожит.

Теперь он немного перепрофилируется и начинает проявлять активность на украинском фондовом рынке, утверждая, что эта финансовая площадка «значительно надежнее, чем валютный рынок Форекс». Мотивировка его проста и незатейлива – мол здесь инвестор может приобрести акции, по которым можно получать доход. С точки зрения специалиста, такая причина надежности является более чем странной, но для новичка, решившего доверить пару тысяч долларов «эксперту рынка», этого будет более, чем достаточно.

Дальше больше: на своем блоге он начинает делать разоблачительные посты в адрес рынка Форекс, намекая на тотальный обман и «лохотрон». Вот выдержка одного из них:

«Бизнес новый, навязчивая и агрессивная реклама, правильный подход и плюс игра на человеческих желаниях – всё это в сумме даёт неплохие результаты. Но со временем это пройдёт. Сейчас же рвут, пока могут. Несомненно, есть и те, кто разбирается в вопросе, и успешно работает с тем, что дано. ДЦ («диллинговые центры») таких клиентов не любят, поскольку те кроят их прибыли, но в большинстве случаев терпят, скрипя зубами выплачивая заработанные гроши. Особо наглых (читать “много заработавших”) клиентов, ДЦ иногда слегка прокидывают, чтобы усмирить».

И это слова «успешного» трейдера Форекс, который сегодня предлагает законодательные инициативы в финансовом секторе Украины? Имея портфолио из «слитых» депозитов и отметившись работой в компании-«однодневке»? Думаю, дальнейшие комментарии излишне. Достаточно просто сделать выводы.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.