Экономическая убийца сержант Яресько

1 октября 2015, 16:18
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1133

.

Экономические убийцы (ЭУ) приезжают в страну, на которую распространяется интерес крупнейших корпораций, и убеждают правительство брать деньги в долг. И не просто брать, а просить в долг. «Фишка» МВФ в том, что они всегда делают одолжение. Вначале приезжают инвестиционные банкиры, которые тщательно изучают вопрос, заставляя перед собой отчитываться и трепетать. Затем своим присутствием жалуют чины повыше. Всё это широко освещается в СМИ. Создаётся шумиха — дадут кредит или не дадут?.. И… дают. Всегда дают!

Инвестиционные банкиры, как называют себя ЭУ, приезжали в Украину с начала её независимости и общались с Президентом Кравчуком. В итоге в 1992-м году был принят закон о вступлении в МВФ. Плотно на финансовую иглу Украина подсела в 2004-м, тогда Президентом стал Ющенко. В те годы хваткая Яресько была дружна с семьёй Ющенко, появляясь на вечеринках с его супругой. После Ющенко с МВФ тесно сотрудничал Янукович, используя деньги для строительства инфраструктурных проектов под Евро-2012. И вот уже Виктор Фёдорович полетел вверх тормашками в Россию, а Наталья Яресько стала министром финансов Украины. Блестящий карьерный взлёт хваткой бабёшки! Из инвестиционных банкиров в министры с американским гражданством. Наша страна в опасности, потому что Наталья Яресько обладает удивительным даром убеждать. И она в правительстве Украины далеко не единственная ЭУ. Их называют «экономистами, которые помогут страны выйти из кризиса».

Украина, очнись! Долговая яма ещё никого не спасала от бедности!

Пресловутые +3% к ВВП в год — цель МВФ. Но если ВВП Украины даже и будет расти в год на 3%, это означает, что наша страна будет скатываться в нищету всё дальше и дальше на фоне развивающихся экономик мира. Хорошо одетые и сытые экономические убийцы убеждают правительство, что 3% достаточно, а местное население тем временем теряет работу, доход и надежду. Но кого это интересует? Главное подготовить почву для прихода больших корпораций. И ничего, что ВВП упал со 182 млрд долларов в 2013-м году до 84 млрд долларов в 2015 году.

Кредиты МВФ шли на строительство дорог и инфраструктурных проектов Украины. Так появились убыточные спортивные стадионы, которые используются два, от силы, три раза в год, но за которые нужно отдать миллиардные кредиты; так появились заполненные лишь наполовину аэропорты, которые ещё долго будут пустовать из-за неблагоприятных экономических условий. Что получили западные компании от инфраструктурных проектов в Украине? Они продали свой проект, трудоустроили своих дорогостоящих специалистов. Что получил МВФ? Гарантированную отдачу в будущем и возможность влиять на украинское правительство. Хотите дефолт? Тогда голосуйте правильно. Какой от всего этого толк гражданам?..

ЭУ появились в 60-х годах. Они встречались с правительствами в разных частях мира, предлагая им кредитование под дорогостоящие проекты. Главная цель — не дать коммунизму поглотить весь мир. Какова цель сегодня в мире с рыночной экономикой? Купить страны по частям. Об этом написан бестселлер «Исповедь экономического убийцы».

Украина — богатая природными ресурсами страна. Тут есть урановые рудники, литиевые месторождения, сланцевые залежи, уголь, железная руда, марганец и другие полезные ископаемые. Здесь проживает дешёвая рабочая сила и пустует огромная территория. И мировые корпорации вполне могут заполучить наши сокровища практически бесплатно в качестве уплаты за долги.

Экономическое убийство для Украины заключается в том, что наши граждане не получают, благодаря кредитам МВФ, возможность зарабатывать, а теряют её. Политический истеблишмент, а за ним и вся экспертная среда подыгрывают кредиторам вместо того, чтобы подумать сообща, не как наполнить бюджет, а как граждане Украины могли бы начать зарабатывать. Пока существует кредитная подкормка, все мысли сконцентрированы вокруг того, как выбить очередной займ и выполнить его условия, а потом предоставить сфальсифицированные отчёты. Это легко, потому что в Украине нет достоверной статистики.

Единственный выход из нищеты для Украины и народа — это система «5.10», неолиберальная экономика и массовые инвестиции в Украину предпринимателей мира. А для этого налоги, пошлины в Украине должны быть ниже, чем в остальных странах. А пока действует сержант Яресько вместе с другими экономическими убийцами, мы в беде.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.