Перелом

1 октября 2015, 14:02
Лидер Союза Левых Сил
4
2356

Наступил перелом. Единичные сигналы об этом, видимые нами ранее, как капли перед дождем сегодня перешли в настоящий ливень.

Я никогда не ошибался в политических и экономических прогнозах. Это правда. Если чего мне и дал мой жизненный опыт, так это развитую социальную интуицию.

Я никогда не верил в теории заговора и поэтому никогда не ошибался. Те, кто верит в эти теории, считая, что жизнь народов зависит от каких-то мировых правительств или мифических предикторов всегда выносят свои суждения постфактум, уже после того, как народы двинулись в одну или другую сторону. Это удобная позиция. Всегда и все можно объяснить задним числом. К тому же это будоражит массы и делает популярными такого рода аналитиков. Сидит себе парень в телевизоре с пенсне на носу, делает умное лицо и загадочно мычит, всем своим видом изображая тайное знание. Но никогда подобного рода «аналитики» не видят истинных процессов, вызревающих и реализующихся в глубинах народов.

Народы таких парней не слушают. Они живут своей жизнью, своим экстремумом, своей синусоидой. Люди ученые называют это флуктуациями. Почувствовать эти пульсации, понять их и предвидеть направление движения народов можно только интуитивно, только всей душой, только погрузившись в жизнь своего народа, только став его частью.

И нельзя отрицать свой народ только на том основании, что он заболел. Народы ведь болеют, как и люди. Заболевания могут быть инфекционные, врожденные, могут быть последствием травмы, но нет таких народов, которые не болели. Так же как и люди, народы могут заболеть смертельными болезнями. Тогда народы погибают. Примеров тому масса.

Наш народ сегодня болен. Заболевание наше инфекционное. Справимся мы с ним или нет, зависит не от Обамы или Путина. Зависит это от нас.

Одно без сомнения. Наступил перелом. Единичные сигналы об этом, видимые нами ранее, как капли перед дождем сегодня перешли в настоящий ливень. Перелом наступил не просто на мировой арене. Не просто от того, что два человека сели где-то за закрытыми дверями и сказали друг другу какие-то слова. Их слова, сама их встреча стали возможными только благодаря тому, что мировой пульс сделал это возможным. Народы, живя своей скрытой от нас жизнью, волнуясь, переворачиваясь, ожесточаясь, успокаиваясь и вглядываясь друг в друга, уполномочили этих двух людей сказать нужные слова и начать выполнять волю своих народов.

Что же в этой пульсирующей массе происходит с нашим – украинским народом?

Если во всем мире наступил перелом, то мы оказались в провале этого перелома.

Но мы сможем выкарабкаться. Главное – проходит горячка. Как и в организме, который пережил кризис заболевания, здоровые клетки постепенно приобретают силу, а инфекция начинает отступать, так и в Украине – болезнетворные бактерии теряют силу, инфицированные клетки начинают выздоравливать, а носители заболевания понемногу начинают выводиться из организма через пот, кал и мочу.

Еще далеко до полного выздоравливания. Есть еще риск обострения заболевания, возможны рецидивы (как например блокада Крыма), но это будут единичные случаи и будут они все менее и менее находить отклик в выздоравливающем народе.

Перелом наступил. Мы выберемся, православные.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.