Как сливают Донбасс и Крым

30 сентября 2015, 17:10
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
4
2074

Судя по всему, существует негласная договорённость между руководством России и Украины.

Стратегический план по разделению нашей страны на части реализуется шаг за шагом. Иначе я не могу объяснить действия власти, которая провоцирует патриотов на блокаду Крыма.

Торговля с оккупированными территориями как шла, так и идёт, только со взятками и без правил. Поставки продовольствия на Донбасс и торговые сделки продолжаются, теперь за одну фуру нужно заплатить 20 000 гривен. Это первое «достижение» блокады.

Второе «достижение» — это то, что граница по-прежнему остаётся в руках России. На территорию Донецка беспрепятственно заезжает так называемый гуманитарный конвой, поставляются российские товары. А ещё на Донбассе как-то незаметно перестала ходить гривна, и регион перешёл на расчёты в рублях. Вот чего на самом деле добилась украинская власть своими блокадами.

Отношение жителей блокированных территорий к Украине стало ещё хуже. Многие проживающие на Донбассе граждане начали получать российские паспорта, некоторые — пособия и украинские, и российские. Да и у остальных нет желания возвращаться в лоно Украины, которая фактически отказалась от своих граждан, считая их неполноценными, тупыми и зомбированными.

Стимулируя патриотический угар, украинская власть делает всё, чтобы Донбасс, как и Крым, был отделён. Если будут приняты изменения в Конституцию и объявлены выборы, Донбасс станет автономным регионом.  Дальше нетрудно предугадать, что произойдёт: объявлен референдум, «зелёные человечки» проконтролируют ход волеизъявления донбассцев, территория присоединится к Ростовской области. Градус ненависти повышается. Ни телевидения, ни денежной единицы, ни товаров украинского происхождения там нет, как нет и гуманитарной помощи от Украины. Зато там есть российское ТВ, рубли, товары РФ и всё необходимое для жизнеобеспечения людей. Цель Путина достигнута: на фоне добродетельного Кремля официальный Киев выглядит мстительной хунтой.

То же самое происходит в Крыму. Год назад был принят закон о создании свободной экономической зоны на полуострове, чтобы не отрезать окончательно эту территорию от материковой Украины. Но сегодня дело идёт к отмене закона о СЭЗ, тогда на товары, завезённые в Крым, будет возвращаться НДС. Из бюджета Украины. И вернётся он не тем, кто, условно говоря, торгует картошкой, а тем, кто поставляет электричество, газ, то есть украинским олигархам. Излишне говорить, насколько это им выгодно…

Итак, итог двух блокад — Крыма и Донбасса — очевиден. От Украины навсегда отрезают эти территории. История вскоре покажет и объяснит, как именно происходил этот слив, и какими договорённостями он был подкреплён. (Вспомните, как «теряли» корабли и воинские части.)

Патриотам Украины стоит задуматься, не теряем ли мы часть страны, блокируя её. Нынешняя власть перетянула жгутом регион и дождалась гангрены. В итоге, благодаря высокому патриотическому духу, при поддержке патриотов АТО и крымских татар из лучших побуждений на ура-патриотической волне Крым и Донбасс будут отрезаны от Украины… Граждан Украины попросту обманули. Через некоторое время люди прозреют и поймут: блокада приводит к потере территории, в то время как свободные экономические взаимоотношения могли бы привести к их возврату. Тогда на всех политических ток-шоу зазвучит, что нужно было наладить экономическое сотрудничество с оккупированными регионами, а не упускать время, тратя его на экономическую месть инакомыслящим гражданам одной большой страны.

Есть возражение, что согласно Женевской конвенции, оккупированные территории финансируются оккупантом. Отвечаю: любая территория — это шанс для развития своей экономики, способ укрепления своего собственного потенциала. Кого накажет правительство, запретив полёты российских авиакомпаний в Украину? В первую очередь, граждан Украины, которые ездили туда на заработки. А ведь людей, которые хотят вернуться домой с заработанными заграницей деньгами, Украине нужно принимать с хлебом-солью и распростёртыми объятиями! Во вторую очередь, правительство накажет свои аэропорты, потому что они лишатся доли прибыли. И к чему это приведёт? Российская сторона отреагирует зеркально и запретит летать украинским авиалиниям. Кому стало легче, и что это решило?..

Блокада должна быть односторонней — Украина отказывается покупать товары, привезённые из аннексированных или оккупированных территорий, но готова продавать свои. Не покупать российский газ, не покупать уголь, электроэнергию, продукты. Но свободно продавать и завозить свои товары. Не отказываться от рынка сбыта. Но использовать все возможности для того, чтобы украинские граждане могли реализовывать свои товары.

Когда год назад я вернулся из Крыма и говорил, что его сливают России, тролли кричали точно так же громко, как и сегодня, когда я пишу про Донбасс. Очевидно, что есть договорённости по сливу территорий, а Минские переговоры были мастерски замаскированы под миротворчество.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.