Слова поддержки украинской государственности

29 сентября 2015, 23:20
Блогер из Беларуси
17
1462

«Украинцы сражаются в Донбассе за будущее Беларуси и России...». Когда-то я тоже верил в эту красивую сказку, особенно после Майдана, а теперь понял…

Во-первых, они не сражаются, а расплачиваются за прогнившее до беспредела коррупционное государство, создавшее этих головорезов с автоматами в разворованном Донецке, расплачиваются за олигархию, за принцип «власть денег», за бесконечное враньё, откаты, страсть к обогащению и животную конкуренцию в виде оплёвывания друг друга в одной стране на протяжении многих лет.

Во-вторых, никакого отношения к будущему европейской Беларуси эта расплата («сражение») не имеет. Так же как не имеет отношения к европейской Украине украинская мафия, взявшая в руки оружие из России.

В-третьих, Порошенко нужна красивая сказка, обеливающая Украину. Сказка про великую счастливую жизнь в Европе, где не будет коррупции, не будет мафии, не будет принципа «власть денег».

Но сами украинцы и их представители этого хотят? Хотят они этой сказки в реальности? Или реальность этой сказки глубоко чужда их образу жизни, их желанию обогащаться и зарабатывать любыми способами на войне?

Украина не воюет за моё будущее и будущее моей страны. Война циничных кланов преподносится, как нечто великое и святое с обеих сторон. Да, в Кремле сидят преступники, которые поддерживают один из кланов оружием, деньгами, информацией. Но если бы не было мафии в Донбассе, пригретой Кучмой, взращенной Януковичем, то Россия не смогла бы манипулировать так называемыми сепаратистами.

Украина при Порошенко — это далеко не панацея европейского пути для Беларуси и России. Скорее, наоборот, она не имеет вообще чёткой позиции по международным вопросам, кроме тех, которые волнуют её личный кошелёк. Легенду «о войне за нашу свободу» придумали, чтобы успешно отвлечь внимание от реальных проблем, которые есть в Украине и Беларуси. Реальность гораздо страшнее и жёстче. И она бросит в пропасть нас тогда, когда мы будем меньше всего этого ждать.

Зенон Позняк прав, предостерегая украинцев от доверия к Лукашенко... Но, к сожалению, они не слышат, не осознают смысла этой важной, ключевой фразы. Корысть, просчёт и политический разврат доминирует в сознании украинских политиков, а в сознании народа побеждают принципы «и вашим, и нашим», «лишь бы не лезли в наш дом».

Порошенко своим поведением уже сделал ряд преступлений по отношению к демократическим силам Беларуси, поддержав Лукашенко на мировой сцене, включив его в процесс своей инаугурации, а потом — и перемирия в Минске. По вине таких вот олигархов, как Порошенко, мир погружается в цинизм и политический разврат, проходной двор для всяких диктаторов в Киеве и здании ООН.

Лукашенко — это наша забота, проблема и крест. Но когда Украина и Запад начинают обеливать диктатора, накачивать его европейской репутацией, хвалить за создание некого мира, аплодировать за непризнание Крыма российским, пытаясь оторвать от России с подачи США, то мне хочется спросить: «А победу белорусского диктатора на «выборах» такая «демократическая» Украина тоже уже готова признать?».

Оригинал со жгучими комментариями

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.