Перформанс патриотов

29 сентября 2015, 14:37
Экономист
0
660
Перформанс патриотов

Сегодня, когда отношения Украины и России и так слишком напряжены, украинские чиновники не хотят сохранить положительное реноме Украины на мировой арене.

Украинские патриоты оскандалились в Нью-Йорке. На генассамблее ООН во время выступления президента России Владимира Путина они развернули расстрелянный флаг Украины. Эти активисты – не просто сердобольные граждане, в их числе – депутат Верховной Рады Украины, представитель CNN в Украине, сотрудник Администрации Президента Украины, соучредитель Ukraine Crisis Media Center. Активистов тут же вывела из-за полиция.

В СМИ мнения о перформансе украинских активистов разделись. Нашлись и те, кто поддержал это шоу. Но большинство его осудило.

Кто финансирует это шоу, задаются вопросом зрители? Почему парламентарий в рабочее время находится не в сессионном зале или на округе, как это предусмотрено календарным планом,  а устраивает показуху в Нью-Йорке, спрашивает публика. Но разве волнует депутата мнение электората? Важнее же делать себе мировое имя, тем более на фоне российского президента!

Сегодня, когда отношения Украины и России и так слишком напряжены, украинские чиновники не хотят сохранить положительное реноме Украины на мировой арене. Больше похоже, что это Украина – страна агрессор, а не Россия. Москва предлагает Киеву и существенные скидки на голубое топливо, и не блокирует работу совместных предприятий, и даже не вводит зеркальные меры в ответ на абсурдные украинские санкции.

Зато Украина просто пылает идеями. То торговое эмбарго, то министр агрополитики призывает граждан не покупать российские товары, то вводит запрет на полеты российских авиакомпаний в украинском небе. Последнее решение, к слову, с недоумением восприняла Европа!

«До уваги пасажирів! З аеропорту Мінська до Москви щоденно вирушає 18 авіарейсів, майже половина з яких - рейси компанії "БелАавіа". До ваших послуг - зручні та комфортабельні авіалайнери. Від сьогоднішнього дня спонсор компанії "БелАвіа" - Арсеній Петрович Яценюк», -грустно шутит украинский политолог Кость Бондаренко. И действительно, если РФ запретит полеты украинским самолетам, то авиасообщение между двумя странами будет выполнять белорусская авиакомпания.

Но самое интересное не это. В условиях широкомасштабного «фе» от Украины в сторону России, в российском Липецке продолжает прекрасно работать компания, принадлежащая украинскому президенту Петру Порошенко – шоколадная корпорация «Рошен». Исправно работает, исправно платит налоги в российский бюджет, периодически выдает заявления о попытках правоохранительных органов сорвать ее работу, но потом успешно отстаивает свое право на деятельность в российских судах. И, разумеется, продолжает приносить доход шоколадному королю Украины.

Зато украинские активисты, живущие на зарплаты из налогов народа, а также на гранты зарубежных спонсоров, упорно не замечают этого экономического чуда. И гордятся своими перформансами, за которые их выставляют из зала, где проходит Генассамблея ООН. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.