Радикализм в Харькове. Кому это выгодно?

29 сентября 2015, 10:23
0
598

23 сентября в Харькове произошли громкие события: неизвестные в балаклавах атаковали дом нардепа Михаила Добкина, а потом прорвались на заседание горсовета. Кому же это могло быть выгодно?

23 сентября в Харькове произошли громкие события: неизвестные в балаклавах атаковали дом нардепа Михаила Добкина, а потом прорвались на заседание горсовета. Кому же это могло быть выгодно?

Здесь нужно понимать, что осталось меньше месяца до дня выборов и все события в украинском политикуме необходимо рассматривать именно в связи с этим. Так, нападение радикалов на дом Михаила Добкина  вполне выгодно ему самому в плане повышения рейтинга. Известно, что украинцы любят обиженных и поэтому гонения могут существенно повысить популярность «Оппозиционного блока». Геннадий Кернес тоже не упустил возможности пропиариться на происходящем, рассказав о нападении на дом Добкина в прямом эфире на сессии Харьковского горсовета. Борьба с радикалами вполне может вызвать сочувствие у избирателей и повысить рейтинг Геннадия Адольфовича. Дальнейшее трёхминутное нападение радикалов на здание горсовета в принципе тоже укладывается в эту канву. Да и опереточный суд над Кернесом скорее дарит ему дополнительные балы (типа жертва «режима»).

А устроить спектакль с  нападением радикалов бывшим регионалам вполне мог подсобить олигарх Игорь Коломойский, которому они фактически сдали город. И министру МВД Арсену Авакову, объективно говоря, данная заварушка может быть выгодна, как громкий информационный повод перед началом работы новой полиции в Харькове. Дескать «старая» милиция не справлялась, а новомодная полиция оперативно всё разрулит.

Мэр Харькова, как прожжённый политик активно манипулирует ресурсами, людьми и общественным мнением. И, объективно говоря, его шансы на переизбрание вполне реальны.

А вот после выборов уже непонятно, будет ли он нужен центральной власти. Вполне возможно, что Геннадий Кернес окажется в положении экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, который был де-факто аккуратно отстранён от кресла бывшим президентом Виктором Януковичем.

Ближе к Новому году станет понятно, кто в этой «игре» был напёрсточником, а кто жертвой. Пока же шансы на выигрыш остаются у всех.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местные выборы,экстремизм,Геннадий Кернес,политический кризис,экспертное мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.