Выборы в Харькове. Нас ожидает «братская могила» из провластных фракций

28 сентября 2015, 13:15
0
551

Как я уже писал, договорняк между президентом Порошенко и мэром Кернесом набирает обороты! Скорее всего, после выборов Геннадий Кернес уже будет обслуживать интересы БПП. Примерно так, как мэр Киева Виталий Кличко в настоящее время, фактически является только исполнителем воли президента.

Очень похоже, что после местных выборов в Харькове фракции партий «Возрождение» и «Солидарность» объединятся и создадут единое провластное большинство. Поскольку голосов для устойчивого большинства может не хватить, вполне вероятно, что всё-таки зарегистрируют и «Оппозиционный блок».

Нынешняя политическая элита полностью утратила все моральные принципы и срослась с крупным капиталом. Как точно заметил известный политолог Виктор Небоженко «Нынешняя власть в Украине превзошла режим Януковича во лжи…»

С этим трудно не согласиться! Уже вполне очевидно, что тогдашний глава Администрации Президента - Сергей Левочкин очень уступал нынешнему главе Администрации – Борису Ложкину по части интриг. Новая власть учла ошибки своих предшественников и действует ещё более изощрённо.

В нынешнем составе горсовета уже наметился явный кризис и возможно недавний громкий штурм здания был всего лишь пиар-акцией с целью отвлечь внимание избирателей от неэффективной работы депутатов местного органа власти.

Действующая харьковская власть пытается напугать избирателей угрозой исходящей от радикалов и, таким образом, сберечь свои рейтинги.

Интересно, что Геннадий Кернес одновременно зарегистрирован лидером партии «Возрождение», как в горсовет Харькова, так и облсовет. Очевидно, в случае поражения на выборах мэра, он будет работать депутатом областного совета, а пока пытается гнаться за двумя зайцами одновременно, протягивая партийный список «Возрождения» сразу в два местных органа власти.

Хотя, как сказал в своё время классик: - «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Харьков,Геннадий Кернес,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.