Про палку о двух концах, блокаду Крыма и дедушку Ленина

26 сентября 2015, 22:44
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
9
2854

В основе конфликта, отделившего от Украины Крым, а затем и Донбасс - ненависть и беззаконие, прикрытое рассуждениями о "справедливости, которая выше всего".


После пятничного эфира на Шустер LIVE мне окончательно стали понятны поведение и привычки Порошенко. Он выглядит так плохо и делает столь ужасные вещи просто потому, что его окружает огромное количество душевнобольных людей. Часть из них с удовольствием посещает ток-шоу, формируя большинство, крикливо подавляющее любое другое мнение.

Они почему-то считают себя святыми, "народом", который не может быть ни в чем виноват в своей природной мудрости. Будто не они жгли милицию на Майдане, не они ставили новых руководителей государства, сдавших Крым и отправивших войска на Донбасс, не они выбирали президента, исключив из этого процесса 9 миллионов "неправильных людей". Как будто не они были властью и вгоняли Украину в сумасшедшие долги, распродавая последнее имущество. Как будто это не они били и уничтожали журналистов, говорящих то, что не нравится "патриотам".

Все это делал как будто кто-то другой. А во всех бедах вообще на самом деле виновата Партия регионов. Причем не в лице своих первых руководителей вроде Януковича, а поголовно, включая обычных трудяг, которые честно работали и верили в лучшее.
Вчера на Шустере развели нытье по поводу того, что власть, видите ли, закрывает рот патриотическим партиям, садит за решетку активистов и проводит в их домах обыски. Не этим ли занимались они сами на протяжении полутора лет?

Просто когда другой конец их собственной палки бьет их по обтянутой красивой формой спине, они в истерике заламывают руки: "А нас-то за что?". Только это всего лишь дальнейшее развитие той системы власти, которая возникла благодаря Майдану. Беззаконие не может породить ничего хорошо, а дедушка Ленин, которого валила "Свобода" со своими "побратимами" мстит ей по законам революционной диалектики.

В том же, что это все та же "патриотическая власть", а не какая-нибудь другая, очень хорошо подходит пример Крыма. Джемилев, Чубаров, "Правый сектор" и сочувствующие им говорят о том, что некая высшая справедливость выше любого закона. Кучка людей, которым покровительствует президент, решила, что они вправе решать судьбу целого полуострова. Одновременно выстраивая свою частную границу, через которую продолжают "кормить оккупанта", только по ночам и за весомую мзду с каждой продуктовой фуры.

В так называемом европейском и правовом государстве никто не озаботился о том, чтобы отменить неправильный закон о СЭЗ "Крым" и принять какой-то правильный. "Мы так делали всегда: возвращались без разрешения, захватывали землю, выбивали решения силой", - говорит Мустафа-ага, как уважительно называли его гости телепередачи. То есть, человек в прямом эфире и в присутствии советника МВД  признается в том, что на протяжении 20 лет он участвовал в преступлениях. Ему все рукоплещут.

Ближайший соратник Джемилева, Рефат Чубаров, пообещал отрезать линии электропередач от Запорожской АЭС на Крым. И ему тоже рукоплещут, хотя это уже статья 285 УК Украины "Террористический акт". Между тем, чем дальше рвутся связующие нити между Украиной и Крымом, тем дальше он становится от нее. На любой лом найдется прием, и Россия тянет на полуостров энергетический и обычный мосты, строит ТЭС, вытесняет украинские продукты своими.

На десяток тех, кто якобы благодарит татар и правосеков за блокаду и просит еще, найдется два миллиона тех, кто навсегда стирает Украину из своей памяти. Включая большинство крымских татар, которые (как и все) хотят жить по-человечески и которыми не управляет человек со странной должностью "лидер народа". Зато Петр Порошенко на Генеральной ассамблее ООН сможет сказать: "Посмотрите, гонимый крымско-татарский народ встал против оккупанта". И плевать ему, что страдают херсонские фермеры и куча других людей, для которых возможность продать дело рук своих - единственный шанс выжить и прокормить семью в нищей стране.
 
Можно сколько угодно рассказывать теперь про подрывную деятельность "врагов Украины", разваливших армию, только за все годы независимости меньше всего денег на нее выделялось в 2009-2010 годах. Правительство Ющенко тратило на одного солдата в 8 раз меньше, чем в России и в 23 раза меньше чем во Франции. В строю оставалась треть состава военной авиации - остальное сгнило, как и 40% бронетехники и артиллерии, 70% кораблей. Даже на еду выделялось лишь две трети от необходимого, и времена после первого Майдана - это период, когда из армии ушло наибольшее количество грамотных офицеров. Кто был в составе того правительства? Петр Порошенко, Александр Турчинов, Юрий Луценко. Все те же, кто сегодня рассказывает про "злочынну владу".
 
Именно Турчинов и Яценюк выполнял обязанности первых лиц государства в те дни, когда 5-6 тысяч десантников и спецназовцев взяли в Крыму под контроль 194 воинские части, в которых служили почти 18 тысяч человек. Все эти люди не хотели потом превратиться в военных преступников и потому требовали приказа из Киева - от своей новой власти.

Они не дождались его. Вспомните, как боевые командиры дозванивались в прямые эфиры ток-шоу. Командир 204-й бригады тактической авиации Юрий Мамчур вспоминал, как все руководство Минобороны внезапно "заболело", когда нужно было принимать решение. Зам. командира батальона морской пехоты Алексей Никифоров, просидевший со своими бойцами в осаде 21 день, дозвонился до и.о. министра Тенюха, человека "Свободы". Но все, что они услышали от этого великого деятеля - обвинения в отсутствии боевого духа и рассказы о том, что "закон превыше всего".

В основе конфликта, отделившего от Украины Крым, а затем и Донбасс - ненависть и беззаконие, прикрытое рассуждениями о "справедливости, которая выше всего". То, что выплеснулось на киевские улицы, а затем стало украинской властью. Именно эта власть трусливо слила Крым, понимая, чем обернется настоящая война с Россией. А потом начала "воевать с агрессором", одновременно покупая у него уголь, электричество, ядерное топливо и выпрашивая скидки на газ.

Вы никогда не услышите всего этого от таких, как давно потерявший связь с реальностью Соболев, от людей в красивых вышиванках и камуфляжах. Или маленьких гаденышей-активистов, возглавляющих самопровозглашенные Центры противодействия коррупции, но не построивших в своей жизни даже собачьей будки.

Но это, что должны помнить все, кто пытается найти зерно истины в потоках отточенной Министерством пропаганды отборной лжи. Равно как и о том, что лозунгами о патриотизме нельзя заплатить за коммуналку и школьную форму и бутерброды для ребенка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.