Власть боится мира, потому что мир – это война олигархам

23 сентября 2015, 17:21
0
771
Власть боится мира, потому что мир – это война олигархам

За полтора года кровопролития - тысячи разрушенных домов, садиков, школ, больниц и магазинов. Десятки тысяч человеческих трагедий. Больше миллиона беженцев и полтора миллиона внутренних переселенцев.

Заслуженный юрист, народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник прокомментировал текущую остановку в Донбассе.


Как известно, уже двадцать дней в Донбассе не слышна артиллерия.  Скорее всего до Генеральной Ассамблеи ООН и встречи «нормандской четверки» в Париже, то есть до 2 октября, пушки будут молчать, предполагает  соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.


«Но что дальше? Чего ждать измученным обстрелами дончанам? Ни война, ни мир – это, как ружье в театре, которое нежданно может выстрелить», - говорит Владимир Олейник.


Политик уверен, что сегодня все войска нужно отвести в места их постоянной дислокации и сесть за стол прямых переговоров с самопровозглашенными республиками.


«Надо вести переговоры по изменениям в Конституцию, согласовать модальность местных выборов, узаконить амнистию участников событий на Донбассе и провести обмен пленными. То, что сегодня происходит в Минске, это не переговоры, это издевательство», - заявил Владимир Олейник.


Владимир Олейник убежден, что из-за затягивания процесса урегулирования ситуации и откладывания прямых переговоров страдают обычные граждане.


«За полтора года кровопролития - тысячи разрушенных домов, садиков, школ, больниц и магазинов. Десятки тысяч человеческих трагедий. Больше миллиона беженцев и почти полтора миллиона внутренних переселенцев», - напомнил политик.


Согласно соцопросу, украинцев сегодня больше всего беспокоит отсутствие работы, достойных зарплат, пенсий, рост цен, невозможность рассчитаться за коммуналку, а также вопрос мира.


«Увидев бессмысленность братоубийственной гражданской войны, матери больше не хотят отдавать своих сыновей в «мясорубку». Причем, с обеих сторон», - говорит Владимир Олейник.


Он напомнил, что вопросы мира и улучшения социально-экономической ситуации взаимосвязаны. Если в государстве гражданский конфликт, идет война, ни один новый инвестор сюда не придет, не построит фабрики-заводы, не создаст рабочие места. Более того, бизнесмены, как правило, пытаются вывести капитал из страны, а потом и сами ее покидают. Однако, бежать из Украины готовы и обычные граждане. Социология показывает, что 30% украинцев сегодня хотят выехать за границу, навел данные последних исследований Владимир Олейник.


«Так кто же в стране стал «жить по-новому»? Может президент, который выпускает бронемашины и гранатометы? Согласно официальным данным, сегодня военный бюджет Украины в 10 раз выше, чем был до Майдана. Лучше бы такими темпами увеличивали зарплаты и пенсии!», - отметил Владимир Олейник.


Народный депутат трех созывов еще раз подчеркнул, что альтернативы прямым переговорам нет, затягивание ситуации только усугубляет ее.


 «Власть боится мира, потому что мир – это война олигархам и самой власти. Убежден, что бои в Донбассе закончатся после изменения политической ситуации. Внеочередные выборы  и парламентские, и президентские неизбежны», - резюмировал Владимир Олейник.


http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2foleinik.win%2fsobitiya%2fposlednie-novosti%2fvladimir-olejnik-vlast-boitsya-mira-potomu-chto-mir-eto-vojna-oligarham%2f



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.