Как "жестко и красиво" врет нам Аваков (анализ)

22 сентября 2015, 23:05
1
810
Как  жестко и красиво  врет нам Аваков (анализ)

Министр МВД Арсен Аваков систематически врет и не несет за это никакой ответственности. Он регулярно превышает свои должностные полномочия, с целью "травли" политических оппонентов.

Министр МВД Аваков и истина

"Да, истину установить непросто, и многие из них скрываются - но, так будет не всегда - возмездие будет неотвратимым. Шаг за шагом наказаны будут все от Януковича - Захарченко до того, кто" выполнял "приказ и жестоко нажимал на курок, стреляя по мирных людях", - обещал нам Арсен Авакян на своей странице в Фейсбук.

Председатель международной консультативной группы Николас Братз сообщил, что неоднократно обращался в МВД по поводу расследования преступлений против активистов Майдана. Но «никакого удовлетворительного ответа, который развеяла бы четкое впечатление отсутствия эффективного сотрудничества» так и не получил.

"Красавчик в зеленой майке"

14 октября 2014 во время митинга возле Верховной Рады произошла драка между активистами и милицией. "Красавчик в зеленой майке", который бил милиционеров под ВР цепью, задержан полчаса назад. Он - сын мажоритарщика от "Свободы", - сказал тогда Аваков.

На сегодня парень на свободе и находится на фронте. Нет никаких доказательств его вины, но Аваков ... Соврал.

"Жестко и красиво"

Во время внеочередных выборов в Верховную Раду Украины Аваков заявил, что это будет первый избирательный процесс, когда фальсификаторы будут наказаны "жестко и красиво".

Гражданская сеть "Опора" сделала запрос в МВД и спросила: сколько открыто уголовных дел по поводу нарушения на внеочередных выборах. Получили ответ, согласно которому 70% уголовных производств закрыты. Из 291 дела МВД закрыла 202 уголовных производства. Вот такая милиция, вот такой Аваков.

Степанюк, Аваков. Что это было? 

12 мая этого года Арсен Аваков сделал очередное пафосное заявление: на горячем задержан руководитель Дзержинского районного совета Сергей Степанюк за получение взятки.

Почти сразу Степанюка выпустили и он вернулся на свою должность. "Что это было?"

"Свобода", коррупция, правда и ложь

Сразу после того как ВО "Свобода" провела митинг за создание временной следственной комиссии по расследованию коррупции в правительстве Яценюка (те знаменитые пропавшие без вести 7 млрд), Арсен Аваков заявил, что свободовцы Мохник и Швайка брали взятки. Вроде когда были министрами, тогда и получали неправомерную выгоду.

Народный депутат Юрий Левченко сделал обращение в МВД с просьбой предоставить информацию о любых уголовных дела, которые были открыты против Мохника и Швайки. Пришел ответ: никаких дел нет. То есть Аваков соврал? Если Мохник и Швайка коррупционеры, то почему на свободе? И где криминальные дела? Нет ни коррупции с их стороны, ни уголовных дел по ним.

Как Аваков стал судьей

Арсен Аваков еще до окончания следствия и вынесения приговора по делу об убийстве Олеся Бузины взял на себя роль судьи и назвал убийцами националистов Полищука и Медведько.

По делу есть много фактов, которые свидетельствуют, что дело сфабриковано. В частности такие: 1) люди с синего Форда, которые следили за Бузиной, покупали кофе в местном киоске. Продавщица сказала, что это не Полищук и не Медведько. 2) Генетические материалы националистов и "смывы" убийц из ручек авто не совпадают.

О многочисленных фактах лжи Авакова по поводу теракта 31 августа и говорить не хочется - противно от этого цинизма и наглости министра МВД. Отмечу лишь, что Арсен Аваков не в первый нарушил статью 62 Конституции Украины относительно презумпции невиновности: "Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда".

Еще до начала расследования, а затем во время следственного процесса министр МВД заявлял, что во всем виноват Олег Тягнибок и "Свобода". А статья 62 Конституции Украины для кого написана?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.