Сколько днепропетровские политики тратят на наружную рекламу?

22 сентября 2015, 16:10
0
3936

Я, вместе со своими единомышленниками решил провести исследование, цель которого - определить, сколько претенденты на власть в Днепре тратят на одну только наружную рекламу


Результат этой работы оказался впечатляющим - десятки миллионов гривень направлены на борды и ситилайты. Как оказалось, эта тема волнует не только меня. Мое исследование вызвало неслабый резонанс в медиа.

Хочу поблагодарить Ольгу Палий и портал Zabeba.li за отклик и за то, что они, как и я, сочли эту тему животрепещущей, злободневной, и не упустили возможность ознакомить с ней как можно большее количество людей.
Ниже подаю оригинальный текст материала, опубликованного на Zabeba.li:

Активисты Днепропетровска решили выяснить, сколько на самом деле тратят днепропетровские политики на наружную рекламу. Информацию об исследованиях опубликовал в ФБ активист Артур Мазурович.

С 9 по 11 сентября активисты проехались по Днепропетровску и посчитали бигборды и ситилайты Бориса Филатова (Укроп), Загида Краснова (Громадська сили), Алексея Чеберды (Батьківщина), Анатолия Крупского (Відродження) и Максима Курячего (Блок Петра Порошенко). Затем, опираясь на расценки, полученные на сайтах рекламных агентств, посчитали бюджет кампании каждого из политиков. Результаты исследования активисты опубликовали в группе ФБ «Свинские хроники». Предлагаем их вашему вниманию без комментариев. Об этом нам рассказал активист Люстрационного комитета Артур Мазурович.

По просьбе редакции, «Самопомощь» предоставила нам полный пеерчень адресов, где установлены бигборды политсилы. Их оказалось 101. Если брать расчетные цены Люстрационного комитета, эта кампания может быть оценена в 464,6 тыс. грн.

Приглашаем все политические силы, не согласные с данным расчетом, прислать свою версию количества и стоимости своей наружной рекламы по адресу 0679768799@ukr.net Мы обязательно опубликуем ваши данные.

Напомним, 11 сентября активисты общественного движения ЧЕСТНО и ОО «Институт «Республика» провели в Днепропетровске общественный форум «Следи за деньгами». В рамках Форума представители политических партий и кандидаты в мэры Днепропетровска должны были подписать Декларации ответственности, обязуясь предоставить общественности отчеты о расходах на ведение избирательной кампании, обнародовать декларации о доходах и публично отчитываться перед обществом о проделанной работе. Из парламентских партий раскрыть тайны своих финансов не побоялись только «Самопомощь» и БПП. Подробности здесь.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.