УКРАИНСКОЙ ХУНТЕ - УКРАИНСКОГО ПИНОЧЕТА!

22 сентября 2015, 14:13
Архітектор Гостомельських змін.
2
740
УКРАИНСКОЙ ХУНТЕ - УКРАИНСКОГО ПИНОЧЕТА!

Мы восстали. Пролили кровь. Сбросили и изгнали супостата. Выбрали и возвели на престол новую власть.

  И в итоге - не получили ничего из того, о чем так мечтали. А ведь портреты Януковича так ярко горели на Майдане...

Вопрос "почему так вышло?" требует отдельного и долгого разговора.

Отвечу на другой, он гораздо важнее: "Что делать сейчас?"

  Если вкратце, то: Петру Алексеевичу следует самым срочным образом превратиться в украинского Пиночета. Этого требует  простая логика истории. И сложившаяся в стране ситуация. Судите сами.

  Произошел путч (или пусть будет революция). Старая власть бежала из страны. Распущена одиозная Партия Регионов. Все рычаги управления Украиной - у ее всенародно избранного Президента. Царствуй на славу!

И - что? И ничего. Есть логика истории - и мы ее нарушили.

  Придя к трону революционным путем, что обычно делает новая власть? - Революционные изменения, ради которых народ и выходил на улицы.

  То есть для начала - пересажать прежних одиозных бандитов (где наши Арбузовы, Азаровы, Клюевы и иже с ними?)

Набить тюрьмы зажравшимися коррупционерами (где наши Чернушенки, Корнийцы, Бочковские и прочие?)

  Улучшить жизнь миллионов простых украинцев (взамен чего у нас - инфляция, девальвация, падение экономики и удушающие тарифы на коммуналку).

  И наконец решительно провести реформы: способные быстро поставить на ноги крупнейшую страну Европы (кто-то может назвать хоть одну из таких?)

  Петр Алексеевич, берите пример с Аугусто Пиночета: не прогадаете. В свое время власть тоже досталась ему, мягко говоря, противоречивым путем. А вот распорядился он ею - куда как решительнее и толковее.

  Жестко подавил оппозицию. Загнал коррупцию в стойло. Приватизировал неэффективные госпредприятия. Провел ряд радикальных реформ. И в считанные годы превратил Чили в одну из самых развитых стран Латинской Америки.

Да, были перегибы. Да, о методах достижения цели - можно долго спорить. Только по-другому у него не получилось бы: революционная ситуация - она требует революционных методов.

- ДАЙТЕ СРОК ДОСТОЙНЫМ! - пока наши коррупционеры не получат пожизненное - они будут брать пожизненно;

- ПРИКОСНИТЕСЬ К НЕПРИКОСНОВЕННЫМ! - пока наши судьи выпускают  под залог высокопоставленных преступников - они сами совершают преступление перед страной;

- ПРОВЕДИТЕ НАКОНЕЦ РЕФОРМЫ: ведь кроме революционного роста тарифов других революционных реформ в стране пока нет.

  Г-н Президент, посадите с десяток-два министров, судей, прокуроров: неважно каких - все равно заслужили все. Остальные при виде этого - если не перестанут воровать, то серьезно умерят аппетиты.

  Дайте возможность премьеру поменять надоевшую кличку "кулю в лоб" - на "пинок под зад". Вместе со всей его "молодой и голодной командой", что никак не наворуется. Поставьте вместо них приглашенных иностранцев: опыт у Вас уже есть. Он положительный.

  Национализируйте одиозные госмонополии: чтобы все эти "зализныци" перестали наконец быть рельсами в светлое будущее для наших коррупционеров.

  Отдайте украинские ЖЭКи в управление профессионалам: хоть и тем же немцам, которые уже давно этого просят. Хуже чем сейчас - точно не будет. Станет лучше!

  И засуньте уже эту Липецкую кондфабрику кому-нибудь поглубже: хоть тому же Путину, хоть Вашим доморощенным критикам. Докажите людям, что Вы Президент не промышленно-финансовой группы - а всей страны.

 

  Петр Алексеевич, и делайте все это - сейчас. Пока еще не поздно - но скоро будет. Третья революция - Голодный Майдан - станет последней, как умный человек Вы не можете не понимать этого.

 

Так войдите в историю первым украинским президентом, который смог поднять на ноги страну - народ которой давно этого заслуживает.

  А если Вас назовут потом "украинским Пиночетом" - стесняться этого не надо. Надо этим гордиться: потому что Ваш народ - за все для него сделанное будет аплодировать Вам стоя!

(а остальные народы присоединятся к нему чуть позже - ведь сильную и успешную Украину возьмут в Евросоюз куда скорее, чем насквозь коррумпированную и полунищую).

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Янукович,президент,инфляция,майдан,вопрос,девальвация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.