Европа в упор не замечает установившийся в Украине тоталитарный режим

22 сентября 2015, 14:00
Экономист
2
275
Европа в упор не замечает установившийся в Украине тоталитарный режим

За последние полтора года через следственные изоляторы службы безопасности прошли сотни людей, которые осуждают нынешний режим, не могут и не хотят с ним смириться.

Украина сегодня превратилась в средневековое государство, где началась широкомасштабная «охота на ведьм». Только вместо изуитов, роль инквизиции стала выполнять СБУ и боевики националистических организаций.

 Как и в средневековье, людей бросают в тюрьмы за инакомыслие, за иную, чем у властей, точку зрения. Тех же, кто не смирился с беззаконием, физически уничтожают, как это произошло с Олесем Бузиной и Олегом Калашниковым, или садят в тюрьмы, предъявляя нелепые обвинения, как в ситуации с Русланом Коцабой.

 За последние полтора года через следственные изоляторы службы безопасности прошли сотни людей, которые  осуждают нынешний режим, не могут и не хотят с ним смириться. Машина политрепрессий работает на полный ход, выполняя заказ властей запугать людей, заставить их молчать и покорно делать то, что необходимо властной верхушке Украины.

 А те европейские парламентарии и правозащитные организации, которые несколько лет дружным хором обвиняли президента Януковича в попрании основополагающих прав людей, делают вид, что не видят творящегося в Украине беззакония.

 Кровавые майские события в Одессе яркое подтверждение того как власть борется с несогласными. Виновными в произошедшей трагедии попытались сделать не националистических молодчиков кидавших в дом профсоюзов «коктейли Молотова», а людей вышедших на антифашистский митинг. 63 человека были посажены в одесское СИЗО лишь за то, что пытались продемонстрировать собственную точку зрения на события происходящие в стране. В то же время, ни один из националистов устроивших бойню в Одессе не только не был задержан, но и не понес наказания.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fukraina.ru%2fwhitebook%2f20140910%2f1010894743.html

 По словам правозащитницы, главы Института правовой и социальной защиты Украины Елены Бережной нынешняя власть превратила Украину в полицейское государство, в котором любого гражданина, в любое время без правовых оснований можно арестовать и посадить. «Так поступили с Коцабой, который как представитель СМИ только призвал к миру», — заявила Бережная.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fizvestia.ru%2fnews%2f590269

 

Войну в Донбассе власть активно использует для борьбы со своими политическими противниками. Достаточно повесить на оппонента ярлык «сепаратиста» и Служба безопасности тут же арестовывает неугодного активиста или журналиста.  Именно так действовали в отношении инвалида-антифашиста Олега Новикова, лидера харьковской общественной организации «Исход». «Патриотов» возмутил тот факт, что «организация Новикова призывает «бороться с фашизмом, чтобы не позволить превратить Харьков в нацистский город».

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fantifashist.com%2fitem%2fpolitzaklyuchennye-na-ukraine-o-chem-molchit-civilizovannyj-mir.html


 Когда год назад вся Европа писала «Je suis Charlie», протестуя против убийства журналистов, Порошенко тоже, как помнится, боролся за свободу слова в Париже. Однако сегодня он решительно отказывается это делать, находясь у себя дома. Нарастающих политических преследований в Украине и устанавливаемый здесь тоталитарный режим Европа тоже в упор не хочет замечать.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.