Кость биомассе Майдана

21 сентября 2015, 09:51
журналист
1
771

В аресте Мосийчука без соблюдения регламента ВР месть "коллег" конечно присутствует. Ибо подстава налицо - вот так взять и озвучить расценки на законотворчу дияльнисть! Но далеко это не главное.


"Свободная пресса" поинтересовалась насчёт ареста Мосийчука в раде без соблюдения регламента: "Что это? Торжество справедливости или сведение счетов?".

Ответил:

Это шоу. Такое же, как с арест бывшего главного пожарного Украины в прямом эфире прямо на заседании Кабмина или вчерашнее же задержание высокопоставленного СБУшника на коллегии. Хлеба народу не хватает, поэтому компенсируют умножением зрелищ.

А что «в обход регламента», то о каком регламенте можно говорить, если сама рада нелигитимна! Как и "президент", по указу которого сей "парламент" избирался. Победители всех украинских майданов, устроенных якобы во имя построения правового общества самими этими майданами показали, что на самом деле являются сторонниками «революционной необходимости». И если это эффективно работает, зачем же отказываться. Тем более что сторонниками майдана половина населения Украины. Им-то главные выгодополучатели Майдана время от времени и бросают кость в виде «торжества справедливости в прямом эфире».

Понятно, что кости эти – исключительно политических оппонентов лжепрезидента & Co. Так что здесь совмещение приятного с полезным. Ибо, как мы видим, силовые структуры зачищают наиболее радикальный фланг оппозиции олигархическому клану Порошенко. До «Батькивщины» Тимошенко, «Самопомощи» Садового и т.н. «Оппозиционного блока» руки могут вообще не дойти – их оставят для видимости политического плюрализма в «демократической европейской Украине».

А вот связанные с Коломойским «Правый сектор» и радикалы Ляшко (содержащие  батальон «Азов») определенную опасность режиму Порошенко представлять могут. Хотя бы в силу того, что вооружены и очень пассионарны.

Для того, что бы остаться диктатором Украины, Петру Порошенко нужносохранить хотя бы Украину. Срыв Минского процесса грозит наступлением ополчения Донбасса не исключено до Киева. Перемирие с «террористами» и «российским агрессором» на фоне дальнейшего ухудшения социально-экономического положения украинцев – социальным взрывом, возглавленным теми же радикалами. Порошенко выбирает единственно возможный вариант, тем более - требуемый европейскими половыми "партнёрами": продолжение Минска наряду с ликвидацией наиболее отъявленных фашистов (портящих имидж Украины перед европейской общественностью). Заодно лжепрезидент дискредитирует часть своих политических противников (включая «Свободу») накануне местных выборов.

Хотя «Свобода» попала под эту «раздачу» по врождённой тупости. Вряд ли команда Порошенко планировала воевать и с этими, превратившимися в маргинальных клоунов, политическими трупами. Но, напакостив, те подставили и реальных радикалов, создав шикарную страшилку, которой можно пугать миролюбивое украинское общество. А оно действительно очень изменилось за последний год. Лишь 25% украинцев желает продолжения «освободительной» войны. Риторика «Правого сектора» «Свободы», Ляшко и т.п. большинство населения просто раздражает. А внезапное разрешение освещать на ТВ скандалы со зверствами «Айдара» и «Торнадо», мукачевские убийства в исполнении «Правого сектора», беспредел ляшковцев и ежедневные преступления с огнестрелами в исполнении ветеранов «АТО» работает на психологическую усталость общества от этого всего и на укрепление общественного сознания в мнении о том, что пора с этим кончать.

Увидим ли мы новые аресты? Не исключено, если Ляшко, Коломойский, Ярош намёк не поймут. Не зря же Луценко в пятницу зачитал с трибуны подробности уголовного дела 90-х годов по Ляшко, всё же упустив самые пикантные подробности. Тем самым как бы сказано: будешь трепыхаться – расскажем и о гомосексуальных похождениях (а о них, поверьте, большинство украинцев и не догадывается).

Зачистка наиболее одиозных нацистов и посадка на ключевые посты рукопожатых на Западе персонажей даёт Западу возможность сохранить хотя бы часть Украины в качестве не только буфера между РФ и ЕС, но и собственно русофобского государства в подбрюшье Европейской части России. То есть неонацисткая сущность нынешней Украины не измениться, но сама она станет, если и значительно меньше, то стабильней. По крайней мере, на это расчет. С другой стороны, Порошенко, Яценюк и иже с ними, настолько циничные персонажи, что, достигнув стабильности своего положения, вполне могут начать и собственную игру. Но это уже сюжет из дальней перспективы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.