Кто заказал наместника Лавры?

18 сентября 2015, 15:48
журналист
0
462

«Кому выгоден» вброс видео, где наместник Киево-Печерской лавры «нарушает правила дорожного движения»?


Все мы помним, в каком экстазе свидомые сайты распространяли видео, где «митрополит Московского патриархата, нарушает правила дорожного движения, да ещё смеет перечить самым европейским на свете новым украинским полициянтам». Пинчуковский канал СТБ – тот самый, что и внедрил в украинский этэр (эфир, по-человечески) всех этих полициянтив с их автивкамы – даже провел розслидування на тему: а заплатил ли московьскый пип хотя бы штраф за неправильную езду по богомданий. И тут бандерложий гвалт разом стих.

Ибо оказалось, что никаких правил водитель наместника Киево-Печерской лавры не нарушал.




Для не владеющих сильськогосподарськой переведу высокий слог украинской журналистки:

«Митрополит уверен, что правил не нарушал. Полтора месяца ждал протокола о нарушении, да так и не дождался. В качестве аргумента (Аргумента того, что не дождался? Или, всё же, аргумента собственной правоты? – Д.С.) приводит правило, по которому может (произнесено с типично укрожурналистской интонацией «дескать…», – Д.С.) проезжать на знак «Запрещено» (вообще-то такого знака нет – имеется в виду «Движение запрещено», – Д.С.).

Затем следует справка от редакции: «Действие знака не распространяется на транспортные средства, которые обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающих или работающих в пешеходной зоне». А наместник Лавры митрополит Павел в ней не только «работает» (что должно быть доступно даже свидомому интеллекту), но и живёт.

«За полтора месяца с правилами разобрались и новые патрульные», – продолжает рэпортэрка, не находя в этом факте ничего для постмайданной Украины необычного.
При этом речь идёт отчего-то о совершенно другом знаке – «Остановка запрещена» (хотя "разобравшийся за полтора месяца" европолициянт называет его "Стоянка запрещена"). Патрульный рассказывает, что распространяется действие знака до первого перекрёстка, называя при этом перекрёстком въезд в Лавру. Однако же в правилах чёрным по белому (надо было сыним по жовтому, наверное) записано: «Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории». Ну, будем надеяться, через полтора месяца и с этим разберутся (разбив ещё полтора десятка патрульных машин).

И всё же, дойдя до знака «Движение запрещено» (который собственно и был предметом разошедшегося по сети богословско-полицейского диспута), жертва жёсткого интеллектуального отбора лично Аваковым признает: «Те, кто живут, работают, имеют право заезжать под так называемый «кирпич» (в народе) знак. Вот». Речь, конечно не о «кирпиче» («Въезд запрещен»)
, а всё же о знаке «Движение запрещёно», но сие, очевидно, предмет изучения аваковскими «орлами» в последующие полтора месяца. Впрочем, и «кирпича» достаточно украинской журналистке, чтобы до неё, наконец, дошло: «в принципе он ничего не нарушал».

Конечно, украинская журналистка не была бы оной, если бы не оставила за собой последний тявк в адрес «москаля», в который раз оказавшегося правым. Действующие ещё со времён атеистической УССР правила названы «индульгенцией для священнослужителя» (хотя, если бы журнализка училась в ВУЗе, а не в «выше», то её научили бы, что индульгенция была практикой исключительно западной – столь любимой её телеканалом церкви), а за полициянтом оставлена некая неведомая даже ему «своя правда».

Ну и, наконец, на том основании, что въезд в Лавру, это «перекресток», митрополит Павел хоть в чём-то «уличается». Он, как мы помним, пристыдил полицию за потворствование рвачам-таксистам, что устроили стоянку у въезда в Лавру в зоне действия знака «Остановка запрещена». Но если это уже не въезд, а «перекресток», то за ним «уже не зона запрета на стоянку». И нечего, значит, москальским попам нарушать суверенитет украинских таксистов!

На этой патриотической ноте можно было бы и закончить, если бы не одна маленькая, но, наверное, главная деталь.

На 1 мин. 5 сек. владыка Павел произносит: «это чей-то заказ». Чей же? Сопоставим следующие факты.

Давним своим недругом считает наместника Лавры личный секретарь покойного Митрополита Киевского Владимира Олэксандр Драбынко. Ещё в январе 2012 г. владыка Павел вскрыл миллионные «недостачи» при «освоении средств» на «строительстве» крупнейшего в мире (как предполагалось, если бы не воровство) православного собора. Освоением как раз и занимался Драбынко с другом своим любезным – пресс-секретарём митрополита Владимира Гэоргием Ковалэнко. В итоге голубки были отодвинуты от «потоков».

Обиженный enfant terrible Владимира накатал в Фейсбуке бездарные стишки в ответ. И вообще, в надежде на заступничество патрона поднял слишком много благоуханий вокруг своей несравненной особы. Но самочувствие лежащего в больнице предстоятеля ухудшилось, и синод за «смуту, вносимую в жизнь Церкви.., деструктивную деятельность.., недостойное поведение, интриганство и образ жизни, которые порождают немалое искушение у верующих» вывел Драбынко из своего состава, снял с должностей главы Отдела внешних церковных сношений и главреда официального информпортала УПЦ (превратившегося в при Драбынко-Ковалэнко в рупор автокефализма, экуменизма, украинства и педерастии).

С тех пор война против митрополита Павла вошла в скрытую (по возможности) фазу. Сам Драбынко умолк, лишь на своей странице в соцсети предоставляя возможность всем желающим бандерлогам крыть последними словами православного священнослужителя, наместника крупнейшей святыни – Удела Божией Матери. Впрочем, как-то наш неосторожный юноша и сам рекомендовал ссылочку, разумеется, оказавшуюся банальной клеветой (что подтвердило время).


Любопытно тут другое – авторство фейка. И вознаграждение за него. В том же 2012 г. тот же журналист коломойских «плюсов» получил из рук американского посла премию за расследование «7 смертных грехов владыки Павла». Именно это показалось американскому посольству наиболее достойным не только гран-при и «ценного приза», но и предоставления победителю «возможности поехать с учебной поездкой в США».

И в те же дни Драбынко организовал встречу посла Тэфта с Предстоятелем УПЦ митрополитом Владимиром, после чего последний заделался чуть ли не Штатным (с заглавной – очепятка) пропагандистом ассоциации Украины с ЕС. А вот позиция митрополита Павла являлось тому досадным препятствием.

Сегодня, когда власть американского посла стала на Украине абсолютной, наш петушок вновь расправил крылья. Поклёвывает нового предстоятеля, сочиняет компромат на управделами церкви… Неужели без мсти останется непосредственный «обидчик»?

И случайно ли видео инцидента с полицией, да ещё в лучших традициях украинской журналистики – с сигналом «куда положено» – запускается со страницы фаворита американского посольства?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,Митрополит Павел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.