Дружеские объятия Порошенко и Кернеса

16 сентября 2015, 18:23
0
632

На днях стало известно, что Блок Петра Порошенко выдвигает в мэры Харькова Александра Давтяна. Это откровенно слабый кандидат. Похоже, БПП не планирует всерьёз бороться за пост мэра Харькова

Как ни парадоксально, похоже, Геннадий Кернес вполне устраивает Петра Порошенко! Более того, всё это похоже на плохо прикрытый «договорняк», между действующим президентом и мэром первой столицы. Избирателям внушают безальтернативность Геннадия Адольфовича и неизбежность его победы уже в первом туре. Похожую политтехнологию использовала и команда Петра Алексеевича на президентских выборах 2014г. Избирателям внушали, что у Порошенко наивысший рейтинг и он победит в любом случае, соответственно лучше, чтобы победил уже в первом туре.

Для расчистки электорального поля власть пытается не допустить к выборам «Оппозиционный блок», который имеет в Харькове громадную поддержку. Вполне очевидно, что мэр Харькова к этому причастен. Как сказал в своё время английский политик Генри Пальмерстон: «У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны» 

Также подозрительны и действия главы харьковской областной организации «Оппозиционного блока» - Михаила Добкина, который откровенно затягивал с регистрацией и, вполне возможно, тоже принимает участие в сговоре.

Возможное отсутствие в Харьковском избирательном бюллетене партии «Оппозиционный блок» весьма повысит рейтинг партии «Возрождение», за которой стоит Игорь Коломойский. Вырисовывается такая картина, что президент умышленно сдаёт олигарху Харьков в обмен на другие стратегические уступки (Как вариант, Коломойский не будет мешать Кличко переизбраться на пост мэра Киева). Надо ли говорить, что Харьков и его жители выступают, фактически, разменной монетой и очень пострадает от всех этих олигархических «договорняков»

Очень похоже, что Порошенко и Кернес проводят дружескую обкатку технологии безальтернативности перед досрочными выборами Верховной Рады, на которых избирателям буду говорить, что кроме как за БПП голосовать больше не за кого, все радикалы или бывшие регионалы. Технология рассчитана на дремучесть избирателей, которые поверят, что у действующей власти нет альтернативы. По подобной же нехитрой схеме пытаются обеспечить переизбрание Виталия Кличко на пост мэра Киева, что доказывает отсутствие свежих идей у действующей власти и её попытку действовать в разных ситуациях по одному и тому же шаблону.

Политтехнологи знают, что шаблонные решения редко приводят к позитивным результатам. В этой профессии очень важны креативные идеи, а не «заезженные пластинки». Скорее всего, взаимная поддержка Петра Порошенко и Геннадия Кернеса обернётся понижением рейтинга их обоих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Кернес,Порошенко,местные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.