Украина гостеприимно примет террористов

15 сентября 2015, 12:10
журналист
0
180

Эндшпиль для Президента...

На сегодняшний день в Европу перебралось около 300 тысяч беженцев из Сирии. Журналисты уже разнюхали, что почти 4 тысячи из них скорее всего боевики. Пока что эти «бойцы» ни как себя не проявили, а европейские боссы во избежание серьезного бунта стараются размыть эту диаспору по странам ЕС, а уж внутри стран провести фильтрацию и снова размыть эти нацгруппы. 

Есть правда маленький нюанс, в сирийский конфликт вмешалась Россия и теперь Европу ждет новая волна мигрантов, раза в три больше! Страны ЕС пока что даже не знают, как распределить новый наплыв, но одно предложение с подачи «друга Владимира» скорее всего озвучит Германия. Прагматичные немцы готовы отправить в Украину 20 тысяч сирийцев в обмен на финансирование восстановления Донбасса. С чьей то легкой руки на стол Президента легло предложение по созданию 5 лагерей беженцев на территориях Запорожской, Николаевской и Херсонской областей (с резервным лагерем в Одесской области). 

На первый взгляд решение логичное, все-таки сирийцы – представители южного народа, если б не одно но… На территории Украины предполагается поселить тех, кто поддерживает нынешнего президента Асада. Среди переселенцев в Украину ориентировочно будет 70 процентов мужчин, из них почти 50 процентов принимали участие в боевых действиях на стороне правительственных сил. Ну а чтоб стало понятно, что такое правительственные силы, процитирую одного солдата сирийской армии «если Путин скажет нам ехать в Украину убивать украинцев – мы все поднимемся и поедем».

Политический компромисс помноженный на зависимость от западных финансов может сыграть с Украиной жесткую штуку и Путину не придется прорубать коридор в Крым, ему его на блюдечке преподнесут сирийские фанатики.

Можно ли это остановить? С точки зрения нашей власти – практически нет. Политическая элита заангажирована и на достаточно коротком поводке у своих зарубежных кукловодов. Могли бы противостоять потенциальной агрессии добровольческие батальоны, но их планомерно переводят под единое командование и лишают самостоятельности в действиях. 

Как это не прискорбно сообщать, но сирийскую агрессию в Украине может остановить Путин, ведь именно он обладает наибольшей силой убеждений, особенно если дело касается решений, принимаемых в Германии. Так что судя по всему Путин загоняет Украину в эндшпиль, а данная ситуация подразумевает, что король должен быть активен. Ждем активности от нашего короля…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.