Неизвестный "рыцарь" напал на книгу о Шухевиче

15 сентября 2015, 01:28
0
192
Неизвестный  рыцарь  напал на книгу о Шухевиче

На книжной полке неизвестный с ужасом обнаружил литературу про "фашистов" и принялся с ней бороться. Толстыми, дрожащими пальцами "герой" скомкал страницы на книгах.

Сегодня был в огромном гипермаркете "Ашан" и нашел на книжной полке книги из серии "История непокоренных". Сначала увидел книги "Богдан Хмельницкий" и "Иван Мазепа". Затем "Роман Шухевич". Взял в руки, а там помятые страницы. Я заподозрил акт "героизма" какого-то борца с «фашистами».

Потом увидел книгу "Степан Бандера". Их было две и во всех скомканные страницы.

Представляю, как какой-нибудь человечек за пятьдесят с мешками под глазами и многочисленными морщинами, в старом свитере и в фуражке с ужасом увидел "фашистов" на книжной полке. Он-то пришел детектив Фридриха Незнанского купить, а тут такое.

Он возмущен, тяжело сопит, руки задрожали от ярости. Мужчина берет в руки книгу "Роман Шухевич", смотрит по сторонам не видит ли кто, как он сейчас "устроит кузькину мать".

Толстыми, дрожащими пальцами с чувством наслаждения он быстро мнет страницы сначала на одной книге, потом на другой. Его переполняет чувство высшей гордости за свой поступок, он герой. Может даже расплакался.

Видимо, так все и было. Мелкие люди - мелкие поступки. Большие люди - большие поступки.

Больше всего, что этот неизвестный "герой", что рвал книжечки, посвященные великим украинцам, всю жизнь шпарил на заводе и всю жизнь воровал, нес с него "все домой", не осознавая, что украл у своего соседа и в своего СССР. Разрывая и проклиная "фашистов" он не осознавал, что сам славит фашистское государство и сам же является его убийцей. Вовсе не Америка и не Горбачев. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.