Коалиция постепенно накрывается Ляшко

14 сентября 2015, 14:16
0
332
Коалиция постепенно накрывается Ляшко

Более шустрые прохиндеи покидают коалицию, чтоб не связывать себя с теми, кто идет ко дну. Корабль тонет, ляшки бегут.

Нынешняя парламентская неделя ознаменовалась смертельной стычкой националистов с милицией у стен Рады, а также развалом коалиции. Да, демарш Ляшко – это начало медленной и мучительной смерти большинства, сформированного по приказу американцев.


Ведь дело не только в изменениях в Конституцию относительно децентрализации.


Во-первых, нынешнее руководство страны пришло к власти путем переворота. И в ноябре 2014 года 295 депутатов объединились в коалицию отнюдь не по идеологической близости. Им американцы приказали дружить, как говорят у нас на Украине, «зціпивши зуби». Они же друг друга ненавидят. Почему? Потому что каждый из них рассматривает власть как метод обогащения. Поэтому и дележ портфелей шел и продолжает идти не по профессиональному признаку, а по квоте, по прохиндеям. Им интересы государства не важны.


Второе. Как вы ребята не садитесь, а в музыканты не годитесь. Когда стал очевиден реальный результат работы Порошенко и ко, вернее его отсутствие, развал страны, не прекращающаяся война в Донбассе, участники коалиционного сговора осознали, что, как они между собой говорят, надо «делать ноги»! Надо бежать со скоростью ветра от власть имущих, ибо больше в таком союзе политической перспективы нет.


Кстати, знаете, почему Порошенко объединился с Кличко для участия в местных выборах? Американцы попросту решили согнать всех, кто имеет админресурс, в один блок. Чтобы снова не возник скандал, как после парламентских выборов, когда партия Порошенко уступила первенство. А Яценюка не взяли в союз, потому что в отличие от известного произведения «Анна на шее», Сеня на шее стал бы не орденом, а камнем.  Объединение троих потянуло бы на дно их всех.


Ляшко, Тимошенко и Садовой поняли, что они лишние в этом админобъединении, а находиться дальше рядом с властью опасно. Люди-то скоро спросят и про нищету,  и про войну. Это как бомба или чемодан без ручки. Вот они и начали убегать. Правда, Тимошенко потеряла политическую прыть, поэтому Ляшко первый и разыграл карту выхода из коалиции и перехода в оппозицию. Понятно, что так он будет набирать больше дивидендов среди радикально настроенной части электората. Чем дальше от власти, тем больше шансов задержаться у кормушки.


Переход Ляшко в оппозицию - это серьезный знак. Это яркое свидетельство тому, что коалиция и власть постепенно накрывается Ляшко. Более шустрые прохиндеи покидают коалицию, чтоб не связывать себя с теми, кто идет ко дну. Корабль тонет, ляшки бегут.


Бог судья таким беглецам, но корабль жалко, это ведь Украина. Поскольку команда «демократов» не способна управлять кораблем, надо менять всех, от матросов до капитана, чтобы сохранить пассажиров. Иначе – Титаник. А это внеочередные выборы. Или парламента, или президента, или то и другое. Вопрос времени. Но перезагрузка власти неизбежна. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.