МЫ САМИ КУЗНЕЦЫ СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ!

13 сентября 2015, 09:35
фізик, соціолог
0
853
МЫ САМИ КУЗНЕЦЫ СОБСТВЕННОГО СЧАСТЬЯ!
____________________ ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ БАРАНЫ, ... ____________________

КАКОЕ ВЫКУЕМ, ТАК И ЖИТЬ БУДЕМ.

Участие граждан в избирательной кампании, которая началась в Украине, ничем не отличается от предыдущих. Частенько приходится слышать, что впечатление такое, будто люди застыли на уровне 90-х годов. К сожалению, это не впечатление, а действительность. Как приучили граждан во времена СССР к тому, что выборы депутатов –  это конкурс "Лучший человек" ("Лучших сыновей и дочерей в ряды нерушимого блока коммунистов и беспартийных!"), так по этой колее они и катятся по инерции. Причем, катятся почти все от президента до последнего БОМЖа. Просмотрите посвященные выборам высказывания власть имущих, публикации журналистов, выступления экспертов, писания граждан в соцсетях, ... Везде разговор только о кандидатах и их качествах. А где же разговор о главном, о том, ради чего проводятся избирательная кампания, о том, что намерены делать кандидаты после их избрания депутатами, где разговоры об избирательных программах = программах развития страны, области, района, ...? Можно сказать, что их нет, поскольку тем мизером, который есть, можно пренебречь.

Если принять все это во внимание, то не возможно не удивляться тем гражданам, которые так нелепо участвуют в избирательной кампании и при этом еще и выражают недовольство тем, что ничего не меняется?! Невольно возникает желание спросить у них: "Известно ли вам, что вы сами кузнецы собственного счастья, а потому какое выковали, так и живете"? Если известно, то почему вы так нелепо куете собственное счастье и еще считаете, что кто-то, а не вы сами виноваты в собственных бедах? В конце концов, прислушайтесь к мнению мудрого человека – Е. С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж: «Мудрые люди предпочитают то, что приносит им благо, а глупые – то, что им нравится». Другими словами эту мысль можно сказать так: "Мудрые люди выбирают депутатами тех, выполнение избирательной программы кого принесет им больше благ, а глупые – тех, кто им нравится". А у нас, к сожалению, как и во времена Т. Г. Шевченко:

"Как будто села погорели,
Как будто люди одурели",

поскольку яростно голосуют за слуг народа, не требуя от них никаких обязательств относительно работы, которую те будут делать, в случае их избрания.

Но тогда, очевидно, в центре сегодняшней избирательной кампании стоит вопрос: "Станет ли предвыборная борьба на местных выборах 2015 года борьбой избирательных программ"? До сих пор все говорит за то, что вновь те, которые любят дерьмо, вновь будут уговаривать всех съесть меньший кусок, и большинство поддастся на эти уговоры вместо того, чтобы голосованием против всех заставить политиканов стать политиками, то есть начать выходить на выборы с избирательными программами = программами развития страны, области, района, ... и превратить выборы из войны компроматов в соревнование избирательных программ!

Хватит идти за теми, которые ведут нас на войну за или против кого-то! Пока мы будем воевать против или за кого-то, а не бороться против или за что-то такое, что определяет уровень нашей жизни, то этот уровень будет оставаться неприлично низким. Хотя для его роста достаточно не забывать, что  избирательные программы кандидатов в депутаты (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3382242/)  –  это рассказ о том, благодаря каким действиям депутата, когда и насколько будет расти уровень нашей жизни.

Таким образом, или живем в меньшем дерьме и не скулим, ибо сами его отковали, или делаем все, чтобы как можно больше людей не голосовало за дерьмо любой величины, и тогда, через это неголосование и возможно кратковременную жизнь при большем дерьме, будет нам и нашим детям Счастье! А третьего, как известно, не дано.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.