Партия местного самоуправления создает кадровый резерв госслужащих

11 сентября 2015, 16:29
Глава совета Политической партии местного самоуправления
0
25
Партия местного самоуправления создает кадровый резерв госслужащих
Инициатива направлена на привлечение к государственному управлению ведущих ученых Украины

Кадровым резервом смогут воспользоваться представители всей вертикали органов государственной власти для назначения на вакантные должности профильных специалистов


Одобрив инициативу ученых, предложенную в ходе всеукраинского круглого стола «Проблемы и перспективы развития местного самоуправления в Украине», правление Политической партии местного самоуправления приняло решение о формировании кадрового резерва государственного и муниципального управления. 

Об этом сообщил глава совета Политической партии местного самоуправления Александр Кондрашов.

Политик пояснил, что кадровый резерв будет представлять собой единую электронную базу данных кандидатов на занятие вакантных должностей в органах государственной власти и муниципального управления. В кадровый резерв будут отбираться специалисты различных направлений, имеющих опыт работы и соответствующее образование. На данном этапе инициативу одобрили более 300 ученых, докторов и кандидатов наук, магистров государственного управления.

«На данном этапе Украина испытывает серьезный кризис непрофессиональности и некомпетентности власти различных уровней. Ведущие ученые Украины – оказались никому не нужны. Люди, которые готовы внести свой весомый вклад в развитие Украины, реализовать многолетний опыт, обеспечить научное обоснование происходящим в стране реформам, оказались за бортом государственных и муниципальных процессов. Вместе с тем, ключевые посты государственной исполнительной власти занимают  иностранцы, что более чем унизительно для украинского народа. Результат подобной нерадивой кадровой политики налицо. Всего за полтора года Украина оказалась на грани финансового дефолта. Партия местного самоуправления высоко оценила идею украинских ученых и уже приступила к созданию кадрового резерва, который позволит наполнить все уровни государственной власти и органов местного самоуправления настоящими специалистами своего дела, известными далеко за пределами нашей страны. Электронной базой данных смогут воспользоваться все без исключения органы власти и руководители государственных предприятий. При этом правление Партии местного самоуправления не настаивают на членстве специалистов в политической силе. Партия преследует лишь единственную цель – возрождение профессиональной и ответственной власти в стране», - заявил Александр Кондрашов.

Члены экспертного совета Партии местного самоуправления единогласно поддержали кандидатуру на должность руководителя кадрового резерва доктора наук государственного управления, профессора Оксаны Пархоменко-Куцевол.

«На данный момент в Украине отсутствует кадровый резерв государственных служащих. Это недопустимо, так как именно резерв специалистов является одной из основ постоянного и качественного обновления состава государственного управления. Кадровый резерв будет создаваться из профессиональных, самосовершенствующихся личностей, которые имеют высокого уровня образование, опыт работы и желание трудиться во благо государства. Учитывая постоянную текучесть кадров в системе государственного управления, именно кадровый резерв обеспечит заполнение вакансий высококлассными специалистами», - заявила Пархоменко-Куцевол.

Руководитель кадрового резерва проинформировала, что перечень обязательных документов потенциальных кандидатов включает в себя: заявление о внесении информации о кандидате в резерв; резюме кандидата (указать образование, опыт работы, повышение квалификации и т.д.); научные достижения, мотивационный лист. Заявки подаются на официальном сайте Партии местного самоуправления www.parms.org в разделе «Кадровый резерв».




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,ученые,резерв,местные выборы,местное самоуправление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.