«Свободе» приходит кирдык

11 сентября 2015, 14:29
0
1503
«Свободе» приходит кирдык

После броска гранты в сотрудников милиции под стенами Верховной Рады внимание общественности вновь приковано к ВО «Свобода».

 Лузером месяца стал Олег Тягнибок, которого чуть ли не на прямую обвиняют в организации убийства нескольких милиционеров с целью поднятия собственного рейтинга. Но есть среди «свободовцев» и другой лузер, тоже, кстати, Олег по фамилии Махницкий, который сразу после победы Евромайдана на протяжении почти 4-х месяцев исполнял обязанности Генерального прокурора Украины.

Через несколько дней после злополучной гранаты, 3 сентября 2015 года адвокаты бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова в подали  в Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершении уголовных преступлений  Олегом Махницким, бывшим руководителем этого ведомства.

Оказалось, что  7 марта 2014 года Генпрокуратура направила председателю представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому официальное письмо, заверив его в том, что правоохранительные органы Украины расследуют ряд уголовных производств якобы по факту воровства денег из государственного бюджета Сергеем Арбузовым. Это официальное письмо было подписано лично Олегом Махницким, в то время и.о. Генерального прокурора Украины.

Вот только на момент направления данного письма никаких уголовных дел против Сергея Арбузова не существовало. Олег Махницкий просто внес в официальный документ заведомо ложные сведения. Святая простота.

Пикантность ситуации в том, что Олег Махницикий в данном случае не просто попытался свести личные счеты с Сергеем Арбузовым, используя свое должностное положение. Он еще и умудрился обмануть чиновников Евросоюза, отправив им заведомо ложную информацию, на основании которой ЕС ввел санкции в отношении Сергея Арбузова.

Так что Олег Махницкий подставил не только себя самого и свою политическую партию, которая делегировала его на ответственный пост генпрокура. Главное, он подставил чиновников Европейского Союза, а они такие вещи не спускают. Независимо от того, как ответит Генеральная прокуратура Украины на запрос адвокатов Сергея Арбузова, европейская Фемида вряд ли пойдет на какие-то компромиссы с Олегом Махницким.

В общем, похоже, что ВО «Свобода» приходит окончательный кирдык. И это справедливо. Дешевый национальный популизм и коррупция должны навсегда стать частью нашего прошлого. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ВО Свобода,ГПУ,Арбузов,Олег Махницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.