«Таможенные потоки в Украине контролируются политиками», - Михаил Саакашвили

11 сентября 2015, 14:27
Журналист
0
172

Контрабанда, которая прикрывается политиками

Глава стратегически важной области принял участие в дебатах на одном из всеукраинских телеканалов, где его оппонентами стали народный депутат Антон Геращенко и заместитель главы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук.
Саакашвили был крайне резок, он обвинил таможенную службу страны в коррумпированности, заявив, что потоки контрабанды контролируются политиками, а руководство разных ведомств в этом участвует. Для Одессы, как портового города, эта тема - чрезвычайно острая. И без ее решения и речи не может быть о реформах и переменах.
- Я хотел разобраться, почему в прошлом году через госпредприятия забрали у учителей, у пенсионеров 100 миллиардов гривен? Титановые предприятия, ОПЗ, «Укрнафта» и так далее. Они забирают деньги у людей вместо того, чтобы приносить доход. Я провел совещание с участием профильных министров, главы Госимущества. Они сказали: «Да, в правительстве есть олигархические интересы. Да, олигархи не дают, чтобы эти госпредприятия работали на народ. Есть наблюдательный совет, он укомплектован олигархами. Комплектует совет правительство Украины, туда назначают представителей олигархов. Мы министры, но мы ничего не можем сделать». То же самое сегодня я слышал. Выступил министр финансов и говорит: «Да, это мое ведомство, но я ничего не могу сделать». Единственная реформа, которая в стране проведена – реформа патрульной полиции. Нужно поменять все наблюдательные советы. Поменять всех прокуроров. Иначе перемен к лучшему никогда так и не случится, - резко заявил Михаил Саакашвили.
Губернатор также отметил, что результат будет только тогда, когда сплоченно и эффективно будут работать над единой целью все министерства и ведомства Украины. Саакашвили готов быть честным и принципиальным в своей работе. Он неоднократно говорил об этом.
- Необходимо фундаментально менять всю работу, по-прежнему жить невозможно, - подытожил по окончанию дебатов губернатор.
Оппонентам нечем было ему возразить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Саакашвили,Таможня,Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.