Федерализация

11 сентября 2015, 08:29
Лидер Союза Левых Сил
6
3413
Федерализация

В моем детстве дети боялись слова: «Бабай». Сегодня не только дети, но и я сам боюсь слова «Федерализация».


Как услышу: «Федеративная Республика Германия», так и оторопь берет! Как они там, в Германии, живут и не боятся нашего СБУ?! Это ведь преступно жить в Федеративной Республике! Жить можно только в унитарном государстве. И никак иначе. А все, кто хочет жить так, как в Германии, в смысле в федерации, те есть сепаратистские террористы, и подлежат ликвидации. А то! Зачем у нас вообще все это – АТО?! Для того именно АТО и есть, чтобы федератистов не было. Ишь, вошь она какая!

Все проблемы от этой немчуры! Построили себе, понимаешь, федерацию и соблазняют честные украинские головы. Ученых всяких на всякие неунитарные мысли наталкивают. Запретить ее надо – федерацию эту немецкую. И нечего тут вообще развращать интеллигенцию нашу украинскую.

Я поддерживаю. Зачем она нам эта федерализация нужна? И война вдруг закончится. И регионы Украины вдруг жить начнут богато, а не только Киев. Не надо нам это! Зачем оно нам? Ведь если каждый регион Украины богатым будет, что же это начнется? И на поклон в Киев ездить перестанут, и тормозки киевским чиновникам возить не будут. Как же тогда вся киевская чиновничья рать жить-то будет? За счет чего? Если жить она привыкла только за счет регионов.

И ведь самое интересное – борьба за кресло президента не такая увлекательная будет. А мы-то уже привыкли к этому сериалу. Во где страсти! Это вам не «Игры престолов» - это похлеще будет. И с кровушкой, и с Майданами и с печеньками!

Ведь если федерация, то все деньги, которые зарабатываются в регионах в регионах оставаться и будут. Так на кой ляд тогда всей стране в драку за президентское кресло бросаться? Ведь деньги-то все останутся там, где они и зарабатываются – в областях. И че его тогда за Киев драться? И где тогда наш сериал?

Не надо нам этого. Не надо нам федерации вашей. Нам гражданскую войну подавай. Привыкли мы уже. И жить без братоубийства скучно будет! И если ваша федерализация прекратит гражданскую войну, так мы против! Крови нам надо! Зрелища!

Одним словом, мы все, как один, за унитарную державу выступаем!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.