А СОБАКИ - ВСЕ РАВНО НА СЕНЕ...

10 сентября 2015, 14:25
Архітектор Гостомельських змін.
0
250
А СОБАКИ - ВСЕ РАВНО НА СЕНЕ...

Те "10 минут" , которые на выходные нашел для нас наш премьер - как-то не потрясли: ни мир, ни Украину. А также не успокоили, хотя и должны были.

   Разве что слегка позабавили - да и то лишь тех, кто научился читать между строк. Потому что суть того, о чем говорил А.П. и суть того, что происходит на самом деле - это две большие разницы.

  А вот в умении делать хорошую мину при плохой игре главе правительства не откажешь. Как и в безусловном артистизме: ведь когда "голый король" так убежденно рассуждает о выборе дорогих нарядов - это впечатляет...

  Начнем хотя бы с тех самых 10%, на которые повышается украинская "минималка": как зарплат, так и пенсий. Подается это событие как эпохальная заслуга государства, тогда как куда ближе к сути короткий комментарий работяги, в сердцах заявившего одному из телеканалов: "Ну да - сначала на сто процентов ободрали, а теперь десять из них вернули. Молодцы, б..." И понять человека нетрудно: обедневший за год едва ли не двое - вряд ли он решит возникшие проблемы за счет одной десятой части утраченного.

  Находчиво объяснил премьер и то, где именно правительство сумело изыскать нужные для повышения 10 миллиардов. "За счет усиления борьбы с детенизацией и коррупцией в фискальной службе", - так это прозвучало в устах Арсения Петровича.

  И он не счел нужным объяснять простым украинцам то, что хорошо понимают простые экономисты: цены на товары и услуги взлетели - налоги тоже повысились - в результате поступлений в бюджет стало больше. Вот  вам и искомые 10 млрд, вот и вся героическая борьба с детенизацией и коррупцией.

  Еще один вопрос, который премьер поставил себе в заслуги: мол, наконец прекратилось падение экономики Украины. По факту - так оно и есть. Но глава правительства опять стыдливо опустил один важный момент - а падать дальше экономике было просто уже некуда. Ведь даже самая глубокая пропасть все равно имеет свое дно. Вот мы этого дна благополучно и достигли.

  Ну а информация о том, что "Фронт Змин" решил не принимать участия в предстоящих выборах - рассчитана на совсем уж недалеких сограждан. Потому что сегодня вся страна понимает - "уряд камикадзе" уже совершил свое ритуальное харакири, и на выборах (с унизительным рейтингом в полтора процента) не имеет ровно никаких шансов. Так зачем тогда позориться (да и тратиться)?..

..."10 минут с премьером" поместили в себя также много терминов и явлений, для пэрэсичного украинца напрочь непонятных: как об особенностях национального "налогооблажания", так и о прочих премудростях нелегкого бремени управления государством.

  А основной вывод, который должен был сделать рядовой украинский зритель - "жить стало лучше, жить стало веселей".

  Я такой вывод сделать не смог бы при всем желании - да и желания его делать не возникло. Вспомнились отчего-то "папередники" Арсения Петровича, и появилось устойчивое ощущение того, что выступления для всех них пишут одни и те же клерки - причем по одним и тем же шаблонам.

  И ничего странного в этом нет: ведь живем-то мы с вами - в одной и той же стране.

  Впрочем, я далек и от желания вешать всех собак именно на Арсения Петровича с коллегами: есть еще война, коррупция и прочие нэгаразды. Но и премьерское телешоу с его оптимистическим надрывом - показалось мне неубедительным. И вызвало одну лишь улыбку: бледную и невеселую...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.