Хорошие родители ничего не обещают

10 сентября 2015, 14:15
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
620
Хорошие родители ничего не обещают

Отец и мать, которые действительно заботятся о будущем своих детей, никогда ничего им не обещают.

Чтобы мотивировать своих чад, они используют другой подход, говоря: «ты должен», «ты можешь» и «ты молодец». И ребёнок понимает, что он поступает так или иначе не для родителей, а для себя самого, не ради обещанной конфеты или велосипеда, а ради самого результата действий. Так человек учится брать ответственность за себя и свою жизнь, и делать выбор осознанно.

Большинство из нас воспитывались с помощью совершенно других методов. Съешь тарелку каши — разрешу посмотреть мультик. Закончишь школу без «троек» — куплю гитару. В итоге люди остаются детьми на протяжении всей своей жизни. Они испытывают тягу к тому человеку или группе лиц, которые что-то им обещают.

Дорогие избиратели! Обещаю улучшить! Обещаю усилить! Обещаю покрасить, отремонтировать, построить! Проголосуйте за меня!

Это одна из главных политических тенденций Украины — электорат ждёт обещаний и продаёт свои голоса. И всё это кажется настолько привычным, что по-другому сложно себе вообразить. А теперь представьте себе Ганди, идеолога движения за независимость Индии, который обещает своему народу установить лавочки и покрасить подъезды, или который говорит, что нужно поднимать сельское хозяйство и производство Индии…

Махатма Ганди указывал на то, что должны делать граждане Индии и что они могут сделать, чтобы страна вышла из-под контроля Великобритании. Он говорил, что индийцы достойны того, чтобы жить в независимой, экономически самодостаточной стране.

Украинский народ развращён обещаниями. Каждая новая избирательная кампания превращается в вакханалию обещаний, но практически ни один политик не говорит о том, что должны делать и что могут делать граждане Украины. Телеканалы не снимают телепередач, рассказывающих о том, чего могут достичь их зрители. Вместо этого производятся политические ток-шоу по переливу из пустого в порожнее; передачи, обличающие представителей власти во всех пороках; социальные передачи, в которых нам показывают ужасающие истории о болезнях, нищете и семейных склоках. О том, что делать, чтобы стать успешным, гражданам Украины СМИ не рассказывают. Информационная сфера усыпляет украинцев, давая им ложный повод для гордости. Посмотрите, какие мы демократичные, какая у нас богатая культура и история, какая у нас потрясающая урожайность, как весь мир смотрит на нас…

А что мы можем сделать для того, чтобы весь мир признал нас великой нацией и захотел подражать во всём?

Да, сейчас вы, уважаемые граждане Украины, бедны, раздеты, разуты, ограблены собственным государством. Да, вам не хватает понимания того, что нужно выбирать во власть не людей, а идеи, которые они предлагают. Да, вы не достаточно эгоистичны, не так сильно любите самих себя, чтобы начать уже сегодня создавать своё благополучие. Но вы можете страстно захотеть жить в богатой и экономически независимой стране! Все категории населения Украины, представители всех профессий и возрастов достойны того, чтобы быть состоятельными. И для этого люди должны стать разумными эгоистами, начать действовать ради своего великолепного будущего и прекратить обращать внимание на чьи бы то ни было обещания.

***

В моей мэрской программе я ничего не обещаю, потому что это бессмысленно. Я говорю, что постараюсь.

«Киев, я постараюсь!»

ЧИТАТЬ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ

КАНДИДАТА В МЭРЫ КИЕВА Г. БАЛАШОВА >>


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы,дети,родители,политики,голосование,воспитание,кандидаты,политика,Выборы мэра Киева,Геннадий Балашов,ментальність
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.