Ничего личного - просто бизнес

10 сентября 2015, 11:27
Лидер Союза Левых Сил
0
2362
Ничего личного - просто бизнес

Вчера Дмитрий Ярош совершил преступление.


Вчера Дмитий Ярош совершил преступление, предусмотренное ст.109 ч.2 УК Украины: «Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий».

На своей странице в ФБ он призвал всех неравнодушных, готовиться к уничтожению законной власти пришедшей к власти путем свержения предыдущей законной власти незаконным путем. Вечер перестает быть томным. Теряюсь в догадках, что произойдет дальше?

Вот возможные варианты.

1. Яроша лишат депутатской неприкосновенности и арестуют. Возможно ли такое? Нет. Ярош – не Коцаба. Это Коцабу можно посадить в тюрьму за призывы к миру. Яроша в тюрьму посадить нельзя – он призывает к войне, а не к миру. Да и Порошенко его боится, как черт ладана.

2. Ярошу дадут денег, и он забудет про «своїх побратимів», арестованных украинской властью в последнее время. Возможно? Возможно, но маловероятно. События в Мукачево показали, что Ярош свих не сдает, а власть про его подельников очень быстро забывает и искать перестает. Достаточно Ярошу намекнуть власти, что гранат у «патриотов» много, как все следственные действия останавливаются.

3. Ярошу дадут денег и его «побратимів» выпустят на волю. Возможно? Возможно, и очень вероятно. Как сегодня утром мне сказало одно компетентное лицо: «Василий, все будет нормально. Здесь нет ничего личного или политичного. Просто бизнес».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.