Яценюк обычный коррупционер и бездельник

9 сентября 2015, 12:22
0
387
Яценюк обычный коррупционер и бездельник

Любому нормальному человеку полутора лет хватило, чтобы оценить профнепригодность премьера Яценюка. Глава правительства "камикадзе" тянет в бездну за собой всю страну!

    Любому нормальному человеку полутора лет хватило, чтобы оценить профнепригодность премьера Яценюка. Как лодку назовешь, так она и поплывет. Глава правительства "камикадзе" тянет в бездну за собой всю страну! Украина  потеряла за год 600 тысяч рабочих мест в промышленности! В итоге, объем промышленной продукции упал на 19.5%, реальный ВВП сократился на 17,2%, экспорт и импорт товаров сократился за первое полугодие на 33,6% и 37,2% соответственно.  Как бы не сваливали внешний долг на Яныка и команду, Сеня в год набирает больше долгов, чем его предшественники.


    При этом за 6 месяцев 2015 года страна вернула всего лишь 7 865 гривен коррупционных денег. Вместо жестких проверок в Министерстве юстиции, правительство выделяет деньги на новую структуру - Национальное агенство по вопросам розыска и распоряжения активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Это разве эффективная работа, плодить чиновников?

    Коррупция в Укртрансгазе, Укрпочте, ЭнергоАтоме и других госструктурах, продажа оружия в Сирию, дорогие виллы Авакова и Яценюка. Все скандалы с Сеней стыдливо замалчиваются, хотя это был бы отличный повод совершить прорыв в наведении порядка в стране и борьбе с чиновничьим беспределом. В отдельное уголовное производство против Яценюка и команды можно выделить разворовывание помощи, присылаемой из США и других государств, которое началось почти сразу после начала войны. Сеня еще с Яремой пытался подделывать отчеты для американских ревизоров, чтобы оправдать, куда делись разворованные 18 млн. долларов, полученных на армию.

    В условиях кризиса политики обязаны показывать свой максимум, а не искать оправдания. Вместо того, чтобы держать слово и ответ, Яценюк переключается на тактику пустых обещаний и популизм. Доходит до абсурда, когда он одновременно повышает зарплаты и тарифы.


    Яценюк озабочен тем, чтобы вывезти из тени доходы граждан, а что творится с доходами министров у него под носом ему плевать.


    Сеня не заслужил бы такого шквала критики, если бы вовремя подал в отставку и признал ошибки. Но он ни разу не извинился за провалы в реформах, перекладывая ответственность на Януковича, Путина, депутатов Рады и на всех, кроме себя. Премьер держится за пост исключительно ради продвижения интересов Коломойского и других бизнесменов. Вместо продуманной приватизации мы запускаем блошиный рынок, с выставлением на молоток 164 предприятий по цене в 5 раз меньше рыночной. Это предательство, а не спасение экономики.

    Яценюк начал с чистого листа, с огромным кредитом доверия, мог все поменять, а в итоге провалил поставленные задачи и цинично плюнул в бюджетников.


    Обвалил гривну, ВВП, потерял контроль над ведомствами - вали в отставку и ходи на ежедневные допросы в ГПУ. Любой другой премьер сейчас будет лучше! Нет сомнений, что унизительная оплеуха от Саакашвили должна стать прощальной для Сени.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,коррупция,Арсений Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.