Кто будет управлять Запорожьем?

5 сентября 2015, 18:47
Юрист, предприниматель
0
167

Местные выборы в Запорожье 2015 - это уже не просто стандартная процедура волеизъявления, а решение судьбы города: кто будет хозяином почти миллионного промышленного города в 200 км от АТО?

В Укpaинe c 5 ceнтябpя oфициaльнo cтapтуeт избиpaтeльный пpoцecc oчepeдных выбopoв дeпутaтoв мecтных coвeтoв и ceльcких, пoceлкoвых, гopoдcких гoлoв, кoтopые cocтoятcя 25 oктябpя. 

Чего люди ждут от этих выборов? Одни – возможность подзаработать за эти два месяца, другие – пополнить запасы гречкой и маслом, третьи не знают о том, что будут выборы, четвертые надеются увидеть обещанные всеми и всем изменения, пятым вообще уже все равно, что происходит.

         А потом наступает 26 октября: деньги потрачены, гречка съедена, масла осталось на пару раз сделать салат. В душе неприятный осадок от увиденного и услышанного. А главное – никакой ответственности за содеянное, ведь выборы - это тайное волеизъявление. Никто не сможет узнать о вашем выборе, но все могут ощутить его результаты. Эти выборы в Запорожье уже не будут похожи на праздник волеизъявления с мыслью в голове «какая разница, кто».

            Эти выборы решат: быть Запорожью городом Запорожцев, или стать филиалом Донецка без права юридического лица. Быть городом в котором Вы, Запорожцы, будете хозяевами: решать строить или не строить, выделять землю или не выделять, как тратить свои деньги, или в противном случае Вам не оставят права выбора. Вопрос, каким воздухом дышать, решать будете уже не Вы, а менеджеры главного офиса. У нас осталось очень мало времени определиться. Мы часто проходим мимо того, что не касается нас самих.

Сегодня не тот случай, эти выборы, как никакие другие, касаются именно нас!!! Настало время принимать решение, или активное участие в выборах, в любой форме, без лицемерия и обмана, или активное неучастие, вплоть до 25 октября!

Я принял решение участвовать в этих выборах активно! И призываю каждого жителя Запорожья сознательно выразить свою позицию на выборах 25 октября. 

Я родился в Запорожье, прожил здесь всю жизнь, все мои предки, мои деды прадеды, потомки Запорожских казаков, покоятся в святой украинской земле на правом берегу Днепра, в Беленьком, Разумовке, Марьевке, Новопавловке. Неужели мы отдадим свой город на откуп Ахметову? Наш город уже пытались сломить в 2012-2013 годах, мы смогли объединиться и вместе противостоять беспределу, сохранить город. Уже забыты кадры криминальной хроники о куче денег на столах в «Золотом» офисе, украденных у нас с вами с помощью нашей продажной власти? Это наш город! И мы сами должны решать, что хорошо для жителей Запорожья!

         Выключите телевизор и компьютер, включите свои человеческие чувства и решите для себя, что вам важнее: полтора месяца грязи и годы забвения или конструктивное участие и годы работы во благо Запорожья и Запорожцев? 

Нам здесь жить!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Запорожье,местные выборы,Запоріжжя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.