Выступление на съезде

5 сентября 2015, 16:55
Лидер Союза Левых Сил
0
1602

Специально для Херсона, Днепропетровска, Ивано-Франковска выкладываю конспект выступления.


Сегодня СЛС провел съезд в режиме видеоконференции. По техническим причинам мое выступление в ряде областей местами прерывалось.

"Положение, в котором находится сегодня страна, не требует экономических выкладок и научного анализа. В стране идет война, погибли десятки тысяч наших сограждан, многие тысячи получили тяжелые ранения навсегда утратив здоровье, более двух миллионов беженцев не имеют ни работы, ни жилья, ни надежды их получить.

Экономика Украины находится в самом ужасающем состоянии за последних пятьдесят лет. Я не оговорился. Именно так. Украина - единственная страна постсоветского пространства ВВП которой, по данным на 2014 год, не достигло уровня 80% от уровня ВВП 1990-го года, а за последних полтора года "революционного" управления страной мы потеряли еще 20% промышленного потенциала. Потери Украины, которая она понесла за годы независимости, абсолютно сравнимы с потерями нашей республики за время ВОВ. Для сравнения ВВП Беларуси за то же время вырос почти в пять раз.
Безработица, отсутствие доступной медицинской помощи, нищая старость, небывало высокий уровень детской смертности, трудовая миграция привели к демографическим потерям, которые так же сравнимы с человеческими потерями, которые Украина понесла в ВОВ и даже превышают их. Население нашей страны сократилось как минимум на 12 млн. чел.

Мы должны признать, 24 года Украина движется по направлению к самоуничтожению. Сказочки про чудеса капитализма и эффективность частной собственности, показали свою полную несостоятельность. Поверив в эти сказки народ Украины оказался самым наглым образом обманут и обворован. Двадцать четыре года мы ничего не создавали, нам было некогда - мы были заняты приватизацией. На сегодня почти все средства производства находятся в частных руках. Как результат - небывалые, поражающие весь цивилизованный мир своими размерами, богатства 1% украинцев и нищета остальных 99%. Для сравнения, в той же Беларуси в частные руки было передано только лишь 15% средств производства, а 85% остались в руках государства, в руках народа Беларуси.

Особо хочу подчеркнуть, что Украина погрузилась в помойку дикого капитализма не вопреки воли народа, а благодаря. Народ хотел капитализма и очень верил в сказочку о капиталистической манне небесной и эффективном частном собственнике. Это правда. Но так же правдой является то, что виновны в этом и партии левого политического толка в том числе. Да, друзья. Каждый раз, когда левые шли на союз (причем не всегда чистый) с крупным капиталом, каждый раз они все больше и больше теряли доверие граждан Украины. Да зачем далеко ходить: даже сегодня руководство компартии, например, настоятельно рекомендует своим членам баллотироваться в местные органы власти по спискам олигархического оппоблока. Ни о чём, кроме как о продажности руководства партии это не говорит.

При таком подходе, когда во главу угла ставились не интересы народа, а личные интересы партийной верхушки, утрата доверия народа Украины была неизбежна.

В этой ситуации, либералы и правые всех мастей, политические проститутки и проходимцы получили беспрепятственную возможность обманывать и грабить народ Украины. Истина о том, что главный вопрос внутренней политики - это вопрос собственности на средства производства и вопрос способа распределения зарабатываемых в стране денег - эта истина была затерта болтовней о свободе. В результате у нас - у народа Украины - остались герб, гимн, флаг, а у них - у этого самого 1% новоявленных богачей - фабрики, заводы, природные ресурсы, земля. Вся Украина, еще недавно принадлежавшая нам, сегодня полностью принадлежит ИМ!
(Ваучерная приватизация, долговая приватизация).

Что делать?

Задачи стоящие на сегодняшний момент перед СЛС - это прежде всего агитационная и разъяснительная работа.

Программа СЛС - это программа социализации всех процессов в украинском обществе. Центром нашей программы есть Человек, гражданин Украины. Его безопасность, здоровье и благосостояние. Проще говоря, если колбасы в холодильнике прибавляется, батареи в доме горячие, коммунальные платежи падают, а зарплата растет - значит страна движется в правильном направлении. Если в стране война, бандитизм, а медицина находится в таком состоянии, что спасти человеческую жизнь возможно только за большие деньги, то страна идет не туда и направление движения надо менять.

Программа СЛС - это и есть изменение направления движения".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.